异形剧情

大食花1

“诺斯特罗莫”号商业服务托运宇宙飞船载着7名水手和2000万吨级铁矿石从塞杜斯星体返回地球,宇宙飞船在经过一颗小行星时接受到神秘信号,宇宙飞船计算机马上唤起已经休眠状态的水手。

企业顶层指令“诺斯特罗莫”号在行星降落,舰长波士顿(汤母·斯凯里特饰)、副船长杰拉德(罗伯特·赫特饰)和林肯领航员兰伯特(维罗尼卡·卡威尔饰)靠岸调研数据信号由来。

而准尉雷普利(斯普利妮·韦弗饰)、科学合理官艾什(尹恩·霍姆饰)、技术工程师布雷特(哈利·迪安·斯坦顿饰)和帕克森(亚非特·科托饰)则领命守留,在宇宙飞船上监控进度和检修着陆时的损伤位置。

波士顿、杰拉德和兰伯特发觉数据信号来自一艘外星飞碟遗骸,她们进到遗骸内部结构,见到外星生命尸体的肋巴骨呈向外打开状,此外,雷普利总算明确数据信号代表着一种警示。

杰拉德发现了一间蛋房,一枚蛋忽然裂开,释放出的微生物牢牢地粘附在杰拉德脸部。波士顿和兰伯特将昏迷不醒的杰拉德带到宇宙飞船。

可水手们没法将外星生命从凯恩脸部移走,只发觉它血液是一种强碱。最后,微生物自主掉下来,并被确定早已身亡。当维修工作进行以后,水手们逐渐出发返回地球。