马桶水箱不上水怎么回事

小白谈旅行

马桶水箱不上水:

1、有可能是水压比较低,导致无法正常上水。或者是因为居住在高层,而又处于用水高峰期,导致自家的水压偏低,也是无法上水的。

2、或者是因为水箱的进水阀门没有打开,或者是只开了一半,也会导致水箱不上水,这时就需要及时将阀门打开才行。

3、要是水箱内三角阀被堵住了,则也会出现无法上水。这时要使用工具,将三角阀给拆卸下来,清理掉内部的污渍,再将三角阀安装回去。

4、还有一个可能,就是浮球出现损坏了。这时需检查一下浮球,要是已经沉入底了,那就是浮球已经损坏了,需更换一个新的。

马桶水箱做保养工作:

马桶在使用的时候,是需要做好清洁及其保养工作的,从而避免滋生细菌,影响到使用者的健康,而且可以延长马桶的使用寿命。日常清洗,可使用柠檬水,具有的杀菌效果比较好。

妖感肉灵10
马桶不上水的原因如下:
1、上水组件杠杆或浮球卡死。马桶上水组件中的杠杆是传动装置,在马桶长期使用过程中,一些水垢或者污垢可能附着在杠杆的活动点,使其变得并不那么灵敏,甚至是卡死,就不能自动上水了。
2、上水组件出水口被堵塞。马桶上水组件的出水口是一个很小的口,主要是为了便于封堵,尽管说出水口小,水流速会比较大,长期使用会被一些水垢或者污垢堵塞,自然马桶就不上水了。
3、进水口处滤网堵塞。为了防止马桶进水组件密封不严或者冲水阀密封不严,马桶的进水组件的进水口处都会设置一个过滤网,污垢被过滤网卡住,很可能就会使进水口堵塞,出现不上水的情况。
4、自来水角阀故障或者开度较小。马桶的进水总阀门是墙上的角阀,在关闭状态马桶没有水源,角阀在长期使用过程中出现问题,会导致马桶不上水。
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

    • 官方小程序
    • 快速预约