双一流大学厉害还是211厉害

向日葵爱教育

双一流大学厉害。双一流旨在推动国内高水平大学和学科进入世界一流行列或者前列,从国际角度出发,双一流大学的前景更为广阔。

建设世界一流大学和一流学科是重大战略决策,是新时代高等教育强国建设的引领性和标志性工程,对于提高高等教育综合实力,支撑创新驱动发展战略,服务经济社会高质量发展具有重大意义。

双一流大学总体目标

推动一批高水平大学和学科进入世界一流行列或前列,加快高等教育治理体系和治理能力现代化,提高高等学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新水平,使之成为知识发现和科技创新的重要力量、先进思想和优秀文化的重要源泉、培养各类高素质优秀人才的重要基地。

在支撑国家创新驱动发展战略、服务经济社会发展、弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观、促进高等教育内涵发展等方面发挥重大作用。

到21世纪中叶,一流大学和一流学科的数量和实力进入世界前列,基本建成高等教育强国。

鲸志愿

双一流大学厉害。双一流旨在推动国内高水平大学和学科进入世界一流行列或者前列,从国际角度出发,双一流大学的前景更为广阔。

建设世界一流大学和一流学科是重大战略决策,是新时代高等教育强国建设的引领性和标志性工程,对于提高高等教育综合实力,支撑创新驱动发展战略,服务经济社会高质量发展具有重大意义。

双一流大学总体目标

推动一批高水平大学和学科进入世界一流行列或前列,加快高等教育治理体系和治理能力现代化,提高高等学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新水平,使之成为知识发现和科技创新的重要力量、先进思想和优秀文化的重要源泉、培养各类高素质优秀人才的重要基地。

在支撑国家创新驱动发展战略、服务经济社会发展、弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观、促进高等教育内涵发展等方面发挥重大作用。

到21世纪中叶,一流大学和一流学科的数量和实力进入世界前列,基本建成高等教育强国。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
jZyLacC8gR7R

首先,211更相当于一个名头,是对于学校的整体评价,而根据教育部对于双一流的评估来看,双一流侧重于学校学科的建设,是对于大学学科的评价,所以如果是高考报名可以多参考学校,而如果是为了攻读硕士或者博士,可以选择双一流的评估进行参考;其次,211大学自从公布后就没有变动过,而双一流大学是动态的,如果不够好,是会被撤销的,当然如果学科实力够强,也有可能被评为双一流;最后一点就是两者并不是重合的,有交叉,但是双一流的流动性明显大于211。

综合上述来看,双一流的含金量是大于211的,因为双一流只凭实力评估,达不到不会让你加入名单的,而211是上个世纪评估和一直建设的,明显有些学校随着时间的推移,不会有发展了。但是,社会招聘和学历的认知上来看,明显211是大于双一流的。