园林技术专业就业前景怎么样

爱娱乐爱休闲3E

园林技术专业就业前景很不错,学生可在园林设计公司、城管、城建、国土、公园、旅游中心、观光农业园区、住宅小区、花卉园林企业、物业管理等部门从事景观设计、项目审定、城区绿化技术管理、园林工程管理、园林绘图等工作。

培养目标:

该专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握园林植物、园林工程及管理基本知识。

学生需具备园林植物识别、园林植物繁育、园林植物养护、园林绿地小地形测绘、常见中小型绿地规划设计、招投标文件的制作、小规模园林绿化工程施工等专业能力,从事园林植物栽培与养护,城乡园林规划设计、园林工程施工与管理等工作的高素质技术技能人才。