重感情的人怎么放下一段感情

生活小能手145

一、不再去过问关心他的任何事情。

真正的放下,都是悄无声息的,没有郑重的告白,而是在某个夜晚突然想明白,原来自己对他来说一点都不重要,然后学会慢慢释然。开始克制自己不再关心他的事情,也不再打听有关他的消息,而是开始学会慢慢爱自己,当别人提起他时,内心也没有半点波澜,这才是真正放下一个人。

二、不再回忆你们以前的事情。

都说放不下一个人的时候,就想想他是怎么放弃你的。是的,如果一个人选择离开你,就算他之前对你有多好,那些都是没有意义的,真的爱你就不会这么轻而易举的就放下你。

所以当一个人离开你的时候,他也就不再爱你了,你再死死抓住回忆不放,那么就是给对方看低你的机会。而你要做的就是学会释然,不再回忆之前的过往,过好现在的生活,开始努力去生活,让自己变得优秀独立,遇见更好的人。

三、心向未来,给自己机会,也给别人机会。

失恋的过程,因人而异,时间也各有不同。有些人爱得深,一时很难脱身而出;有些人更看得开,没有把爱情当成生命中最重要的事情。

但不管怎么说,熬过了前两个步骤,到了第3个阶段,已经快见到曙光了。

你会越来越发现,生命中,不只是有爱情,还有许多美好的事情。

而你没必要因为一棵树而放弃整片森林,毕竟生命有限、精力有限,何必跟不堪的过去较劲呢,多去做点自己喜欢的事情,才无愧于这一生。

当你这样想时,你就基本上战胜自己了。接下来,你逐渐会活得更加精彩。而越来越优秀的你,必然也会吸引到爱慕你的眼光。