二本和三本合并了吗

枕流看娱乐

合并了。

二本和三本合并,不是学校合并,是录取批次合并,取消三本批次,并入二本批次,合并招生。三本多为民办和独立学院,毕业证不变。三本院校的学费普遍比较贵。

合并特点

以前二本三本是划分了分数线在规定时间段录取,现在是全部统一在一起录取,没有明显的分数线,但是依然存在三本这个说法,体现在学费和招录分数。对于二本生来说,跟三本生没有严格区分,如果学校报不好就直接变为所谓的三本生。

三本生则可以考上二本,但是,在招录的时候如果没掌握好详细资讯盲目报了二本院校,那就要继续复读。好处是,确保三本生和二本生的社会地位平等,没有等级划分。