学生认错万能检讨书

豆豆宝宝uEK

学生认错万能检讨书:

亲爱的老师:

今天,我怀着愧疚以及懊悔给您写下这份检讨书,以向您表示我对上课不认真听讲这种恶劣行为的深痛恶绝及坚决改正的决心。我明白了自己不该犯下xxx的错误,更不该不听老师的教导,不正视自己的错误!

老师反复教导言犹在耳,严肃认真的表情犹在眼前,我深为震撼,也已经深刻认识到此事的重要性,于是我一再告诉自己要把此事当成头等大事,不能辜负老师对我们的一片苦心。

我很抱歉,我其实是明白自己行为的错误的。但我却没法管理好自己,辜负了老师和父母对我的期待。只顾着自己的想法,却没有考虑过自己这样错误的行为,会给自己带来怎样的影响,又会给老师和同学们带来怎样的麻烦!

我犯下错误,不仅让我们班级脸上无光,还让同学们辛苦拼搏的流动红旗溜走。真的十分对不起!

如今,经过自反思和检讨,我决定要严格的改正自己,并在今后的学习上认真努力,在不给班级拖后腿。

希望大家能指出我的不足和问题,我会“有则改之无则嘉勉”。希望老师能相信我的改变,给我一次改过的机会,我保证再不会犯下这样的错误,认真学习,改进自己!

此致

敬礼!

检讨人:XXX

日期:XXX

写检讨书需要注意:

1.格式要规整,尊称必须到位,比如字体大小,比如开头空两格,比如每一段一个主题,比如最后落款,这些细节,格式规整就好像你在听训话的时候,立正站着而不扭弯一样,这就是态度.

2.逻辑思路就是,先认错,错在哪?什么原因错?导致了什么后果?对后果自己有什么感触?然后用什么样的态度整改?什么时候整改,整改的决心,然后表达歉意,表达懊悔,自责,最后怎样改进?以后要怎样做等。

3.文字要详细写,细节才能让人感觉到有东西,知错在了心里。