如何做好一个管理者

妖感肉灵10
做好一个管理者的方法:知人善任;以身作则;学会沟通;学会授权等等。
管理者是指在组织中直接参与和帮助他人工作的人,管理者通过其地位和知识,对组织负有贡献的责任,因而能够实质性的影响该组织经营及达成成果的能力者。
现代观点强调管理者必须对组织负责,而不仅仅是监督指导,与管理者相对应的是非管理者。管理者性质:管理者是具有职位和相应权力的人。
管理者的素质与涵养往往与他在学校中学习的内容有着密切关系,然后在进入到工作状态后,就会将在学校期间的良好习惯自然而然的带到工作中去,同时也会把学习的许多知识潜移默化的融入到工作中来。
--
为生活一起努力吖

明确角色定位,避免亲力亲为

如果我问你,什么才是管理者?这个问题可能会让你有所犯难。当我们在说管理的时候,管理者的职责就仅仅只是管人而已吗?

其实在我看来,管理者的含义也非常简单。那就是通过别人完成任务,仅此而已。

物理学中有个概念叫做熵增定律,什么意思呢?熵增定律简单来说就是一切事务都会从有序变向无序。

理清关系,打造一个真正的团队

管理者除了要明确团队中的角色定位之外,另一点就在于如何打造一个团队。

但我也见过很多公司不讲团队,他们称之为这是“家”。家和团队有什么不同呢?其实我们细看的话,家里的矛盾和各种“无条件付出”是非常多的。

如果管理者把公司和团队称之为家的话,那么员工犯了特大错误应该怎么办?你总不能直接让员工离开自己的“家”吧。其实我们把公司比喻为是一个家,这本身就是一个很错误的说法。

学会倾听,建立有效沟通

倾听是沟通的基础,善于倾听的人才能当个好领导。倾听不能止于听,在听的过程中要对信息进行解析,管理者还需要给出相应的对策建议。

但很多管理者,他们不善于倾听,反而善于让下属去猜测自己的心思。

但恕我直言,猜测心思这件事,恐怕就连十几年的夫妻,也未必能够做到。管理者又哪来的自信能够让下属去猜测自己的心思呢?