四川农业大学专业排名

生活达人小小鱼

四川农业大学专业排名如下:

畜牧学前10%,全国第3。

作物学前20%,全国第10。

兽医学前30%,全国第9。

农业资源与环境前30%,全国第 12。

风景园林学前30%,全国第13。

食品科学与工程前30%,全国第 24。

水产前40%,全国第10。

农林经济管理前40%,全国第 16。

总的来说,在2022年全国大学排行榜中,四川农业大学排名第一百一十位。重点学科为作物遗传育种,动物营养与饲料科学。

四川农业大学简介:

四川农业大学是一所以生物科技为特色,农业科技为优势,多学科协调发展的国家“211工程”重点建设大学和国家“双一流”建设高校,也是教育部本科教学工作水平评估优秀高校。

四川农业大学设有学院27个,研究所(中心)15个。有博士后科研流动站8个,博士学位授权一级学科11个,硕士学位授权一级学科18个,本科专业91个。

全日制在校生4.4万余人,其中本科生3.8万余人,研究生近6700人。学校农业科学、植物学与动物学、生物学与生物化学以及环境与生态学四个学科进入ESI国际学科排名前1%。

以上内容参考:百度百科-四川农业大学

汽车之路w

四川农业大学专业排名

1、动物科学 4.7(484人)

2、农学 4.6(478人)

3、动物医学 4.8(463人)

4、园林 4.6(425人)

5、财务管理 4.4(374人)

6、金融学 4.5(259人)

7、经济学 4.3(211人)

8、土地资源管理 4.5(180人)

9、土木工程 4.7(158人)

10、法学 4.4(131人)

四川农业大学简介

四川农业大学(Sichuan Agricultural University),简称“川农大”,校本部位于四川省雅安市,是国家“双一流”建设高校、“211工程”重点建设高校。是一所以生物科技为特色,农业科技为优势,农、理、工、经、管、医、文、教、法、艺多学科协调发展的国家“211工程”重点建设大学。

四川农业大学源自1906年创办的四川通省农业学堂,1927年和1935年两次并入四川大学,1956年由四川大学农学院整体迁往原西康省省会雅安成立四川农学院,1985年更名为四川农业大学。

以上内容参考:百度百科-四川农业大学

鲸志愿

四川农业大学专业排名如下:

畜牧学前10%,全国第3。

作物学前20%,全国第10。

兽医学前30%,全国第9。

农业资源与环境前30%,全国第 12。

风景园林学前30%,全国第13。

食品科学与工程前30%,全国第 24。

水产前40%,全国第10。

农林经济管理前40%,全国第 16。

总的来说,在2022年全国大学排行榜中,四川农业大学排名第一百一十位。重点学科为作物遗传育种,动物营养与饲料科学。

四川农业大学简介:

四川农业大学是一所以生物科技为特色,农业科技为优势,多学科协调发展的国家“211工程”重点建设大学和国家“双一流”建设高校,也是教育部本科教学工作水平评估优秀高校。

四川农业大学设有学院27个,研究所(中心)15个。有博士后科研流动站8个,博士学位授权一级学科11个,硕士学位授权一级学科18个,本科专业91个。

全日制在校生4.4万余人,其中本科生3.8万余人,研究生近6700人。学校农业科学、植物学与动物学、生物学与生物化学以及环境与生态学四个学科进入ESI国际学科排名前1%。

以上内容参考:百度百科-四川农业大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com