采购员的岗位职责是什么

枕流看娱乐

职责如下:

1、负责日常采购部的数据监测及基础数据维护。

2、协助采购部同事的日常工作,如整理并发送订单、发送问价、整理报价等。

3、跟进和处理与公仓相关的事宜,如协助采购助理进行公仓预约、月结对数、存货沟通、开发新公仓等。

4、协助处理采购部内各种文职类工作,并与采购部同事之间建立良好、有效地沟通。

5、跟进货仓人员的买货要求,并按需求开销售订单。

6、计算各货仓之间的拉货需求,并根据需求做好各货仓之间的拉货安排。

7、收集货仓之间的拉货反馈信息,并准确传达给采购部同事进行跟进处理。

8、管理介工厂,合理安排介工厂的产能、产量、计算损耗等!

特点说明

作为采购部的员工必须对公司绝对忠诚。不接受厂商的回扣、旅游招待、赠品、宴会,违者将按公司有关规定处理。

采购人员必须了解本部门的专业知识,避免采购假冒伪劣商品及被厂商蒙骗。

采购人员必须具备丰富的商品知识,慎重选择商品,建立商品组织,控制商品结构,清除滞销商品,经常引进新商品,维持商品的快速周转及新鲜度。

控制毛利,尽量达到目标毛利;创造销售业绩,完成目标值。