这是什么植物啊,开花了~~

love水晶奶酪

你好!

这是长寿花。

长寿花养殖方法:

一、充足光照

长寿花很喜光,在阳光充足的环境中,长寿花能生长良好,叶片厚实,开花旺盛。如果长寿花缺光,会导致枝条细长,叶片变薄变小,株型徒长,开花不良,花色暗淡,甚至出现叶子大片掉落的情况。炎热夏季的光照强度大,太阳光灼伤,使叶色发黄,导致叶子枯黄掉落,应注意遮阴。

二、浇水施肥

长寿花较为耐旱,生长季节也可根据见干见湿的原则浇水,保持土壤湿润。上盆时给长寿花施次基肥,生长旺季可每隔15-20天施一次稀薄复合液肥,11月份花芽形成后增施1-2次0.2%磷酸二氢钾溶液,补充好营养元素,促进生长旺盛,开花鲜艳。

三、土壤要求

长寿花不能使用粘重的土壤养,会导致根部腐烂,生长不良。可将长寿花养在疏松、透气、排水好的肥沃土壤中,土壤可用腐叶土4份、园土4份、河沙2份,另加少量骨粉混合配制,有利根系发育。

四、适宜温度

长寿花生长适温为20-25℃,夏季超过32℃需要通风降温,冬季时要移入温暖的室内保暖越冬。

五、注意事项

长寿花生长旺盛初期要摘心,生长期间修剪枝叶,花谢后去掉残花,能利于长寿花后期的生长。

潮客蜜k

这是接骨木,落叶灌木或小乔木,高达6m。老枝有皮孔,枝心中空,髓腔淡黄棕色。奇数羽状复叶对生,小叶2-3对,有时仅1对或多达5对,托叶狭带形或退化成带蓝色的突起;侧生小叶片卵圆形、狭椭圆形至倒长圆状披针形,长5-15cm,宽1.2-7cm,先端尖,渐尖至尾尖,基部楔形形或圆形,边缘具不整齐锯齿,基部或中部以下具1至数枚腺齿,最下一对小叶有时具长0.5cm的柄,顶生小叶卵形或倒卵形,先端渐尖或尾尖,基部楔形,具长约2cm的柄,揉碎后有臭气。花与叶同出,圆锥聚伞花序顶生,长5-11cm,宽4-14cm;具总花枝多成直角开展;花小而密;萼筒杯状,长约1mm,萼齿三角状披针形,稍短于萼筒;开后白色或淡黄色,花冠辐状,裂片5。