什么是幸福的婚姻!

侯力行092

婚姻其实就是一场漫长的修行,需要不断调整自己的心态,当决定走进婚姻的大门时,就要做好进入另一段旅程的开始,具体这段旅程是坎坷还是一帆风顺,就要看你在这段旅程里扮演的是哪一种角色了。幸福,就是在一起。一个人不管有多好,首先他是你的,这才有意义。爱情到最后,就是看谁最后能留在你身边。所以,最好的那一个,不是来自星星的你,而是来自身边的你。所谓一辈子,就是死心塌地地陪着你。最好的爱情,没有天荒,也没有地老,只是想在一起,仅此而已。在婚姻中最舒服的状态不是说两个人一直不吵架,如果两个人一直不吵架反而会出现很多问题,而是当两个人吵了一架后还能够相亲相爱一辈子,这是最难能可贵的幸福的婚姻是一种什么样的状态呢?

一、自家厨房有烟火。

  我听村里的老人说过这么一句话:“你要看一个人家日子过的好不好,去看看这一家的厨房是什么样的。”厨房里面如果是冷冷清清的,那么这家人的日子就会过的平平淡淡;如果这家人的厨房一到饭点,就是热气腾腾地,说明这家人的日子会越过越红火。

  我小的时候经常能看到母亲在案板上做菜,父亲在灶台前面拉着风箱,两个人忙得不亦乐乎。母亲经常给我说的一句话就是:“外面的菜再好吃都不留恋,能回家吃就回家吃。”由此可以看出在幸福的婚姻中厨房的重要性。二、在外面的时候多点牵挂。

  什么是牵挂,牵挂比思念要深,比语言更真,两个人在工作中忙的时候就少叮嘱几句,如果比较闲暇的时候就多唠叨几句,在一方因为一些事情而烦恼的时候另一方就多关心关心,难过的时候就多一点陪伴。不是谁都会牵挂你,只有在乎你的人把你放在心里的人才会对你牵挂。三、精神上理解和沟通。在幸福的婚姻中,精神上的理解和沟通是非常重要的,理性上要做到志同道合,感性上更要相处融洽,在未来的日子里我既能理解你的辛苦,也能理解你的不容易。相处久了不会觉得厌倦,更不会觉得烦人,两个人彼此信任对方,真正地做到不分彼此。四、共同对未来有个好的规划。

  结婚前两个在感情的因素下走到一起,这个时候两个人只要开心就好,那么婚后就不一样了,这个时候双方都得对这个刚组建的家庭负起责任了,这个时候就要对彼此未来做好规划了。

  夫妻二人可以把规划好的未来记到很重要的地方,然后每天去看看,往后劲往一处使,这样的生活就会越过越好,越过越滋润。
wwtt梧桐wwtt

没有人不渴望得到一份的完美的爱情,没有人不渴望一份能永远保鲜的婚姻。

其实幸福的婚姻很简单,就是两个能产生共鸣,相互依赖,有安全感,有归属感,有共同理想的两个人结合在一起,它不需要什么轰轰烈烈,而是能够在柴米油盐的琐碎中,依然能够长久的陪伴。不论多久,都能肌肤相亲,肉体愉悦,内心有满足感。

人们常说,婚姻如同鞋子,舒不舒服只有自己知道。寻找合适的伴侣,要做到知己知彼。知己,就是了解自己的性格和价值观,也了解自己的需求和接受底线;知彼,就是欲知对方的需求和价值观。在始于需求满足和性吸引,终于日常相处的每段关系里,相爱的双方都在努力选择相似部分形成共鸣,又会因彼此不同而尽力做出适应和调整。

表达爱意并不取决于你做了多少,而是对方真正感受到了多少。最好的爱,从来不是给己所需,而是给其所爱。恋爱的双方需要多交流对爱的表达方式,观察对方的感受。

恋爱不仅有诗意和远方,还有锅碗瓢盆交响曲。经历过最初的甜蜜期后,两个人的差异性就会慢慢显现出来,恋爱开始进入磨合期。此时为了防止差异导致冲突,有效的沟通就显得尤为重要。既要明确表达自己的期望和感受,客观陈述事实,同时又要认真倾听对方的倾诉,共情共理。自己觉得幸福就是幸福。
猴溉牢1
您好,我是兰质熏心,很高兴为您回答问题。
我觉得你应该用平常心来看待这个问题,仁者见仁,智者见智,既然相爱,彼此真心才是最重要的,真心换真心,有爱才有家,有家才幸福,美满幸福完美的家庭才是女人最美好的归宿,是安全的港湾,男人就应该承担起家庭的重任,这既是《责任更是义务》,给自己的女人已安全感,对于男人来说,最重要的是责任,更重要的还是责任,感情婚姻生活幸福与否,而是在于两人的婚姻生活应该建立在彼此信任和理解上。俗话说的好《百年修的同船渡,千年才修的共枕眠》,感情需要两个人相互包容谅解,婚姻需要两个人相互精心呵护经营的,这也许就是你们《前生缘,今生续》吧!爱你所爱,无怨无悔,朋友好好珍惜身边爱你或你爱的人吧!祝你快乐;感情甜蜜,家庭和谐,婚姻幸福,合合美美,齐乐融融,百年好合,白头到老,
共渡今生。希望你能采纳,谢谢!