哪些颜色是冷色调

妖感肉灵10
1.
冷色:深绿、墨绿、橄榄绿、中绿、粉绿、浅绿、黄绿、翠绿色、草绿、浅草绿、深草绿和蓝色、群青、天蓝、湖蓝、钴蓝、亮蓝、酞菁蓝、紫罗兰、紫罗兰。
2.
红色和黄色让人感觉温暖,蓝色让人感觉寒冷。暖色和冷色:红色、橙色和黄色——暖色,象征太阳和火焰。绿色、蓝色和黑色——冷色调,象征着:森林、海洋和蓝天。灰色、紫色、白色-中间色;冷色的亮度越高——越暖,暖色的亮度越高——越冷。兴奋与寂静:从红色到明黄色的橙色——给人生动、刺激、振奋的感觉。
你大爷ObTm

蓝绿、蓝青、蓝、蓝紫颜色属于冷色系。偏蓝偏紫的一般是冷色系,浅色也就是饱和度和明度上面的关系和冷暖关系不大,冷暖对比是靠颜色于颜色之间的比较的,而且是相对的。

人对色性的感受也强烈受光线和邻近颜色的影响。 冷色和暖色:冷色和暖色没有严格的界定,它是颜色与颜色之间对比相对而言的。如:同是黄颜色, 一种发红的黄看起来是暖颜色,而偏蓝的黄色给人的感觉是冷色。

以下是主要的冷色与暖色的区别:

  1. 暖色:红紫、红、橘、黄橘、黄。

  2. 冷色:蓝绿、蓝青、蓝、蓝紫。

  3. 中性色:紫、绿、黑、白、灰。

拓展资料:

色系即色彩的冷暖分别。色彩学上根据心理感受,把颜色分为暖色调(红、橙、黄)、冷色调(青、蓝)和中性色调(紫、绿、黑、灰、白)。在绘画、设计等中,暖/冷色调分别给人以亲密/距离、温暖/凉爽之感。 成分复杂的颜色要根据具体组成和外观来决定色性。

色彩可以给人带来"轻与重"的感觉;白色和黄色给人感觉较轻,而红色和黑色给人感觉较重。在家装中,居室的顶部(天花)易选用浅颜色或较亮的色调;而墙和地面可适当加重,否则给人头重脚轻的感觉。

暖色感觉柔和、柔软,冷色给人坚实、强硬;中性为过度色。其实任何颜色都是用三原色(红 黄 蓝)组成,而三原色中只有红色是暖色,所以判断比较颜色冷暖,就应该看这种颜色中红色的成分多少来决定,如果蓝色占主导则为冷,反之为暖。