中介以暑假工为由扣工资怎么办?

我入场是临时工,小时计薪的。现在中介要查工资流水,我没有,他是否有权利扣工资。求助... 我入场是临时工,小时计薪的。现在中介要查工资流水,我没有,他是否有权利扣工资。求助 展开
于玫瑰藏身后
你好,可向劳动行政部门投诉,由劳动行政部门责令其支付工资、经济补偿、并且可以责令其支付赔偿金。 克扣,是指用人单位在无正当理由的情况下,扣减劳动者的工资,没有按劳动合同的约定支付工资的行为。 但,在下述情况下,扣减行为,不是克扣。
1.国家的法律法规有明确规定的。
2.依法签定的劳动合同中有明确规定的。
3.用人单位依法制定并经职代会批准的厂规中明确规定的。
4.企事业工资与经济效益相连的,在效益 下滑时。
5.因劳动者请假扣发的。
除此之外,所有的扣减行为,都 是克扣行为。
赞赞团队
亲您好,很高兴为您解答。用人单位克扣你的工资,你可以向劳动部门投诉,也可以直接申请劳动仲裁。法律依据:《中华人民共和国民法典》第九百六十一条 中介合同是中介人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,委托人支付报酬的合同。第九百六十二条 中介人应当就有关订立合同的事项向委托人如实报告。中介人故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况,损害委托人利益的,不得请求支付报酬并应当承担赔偿责任。
永无琪琪酱
去劳动局举报
帐号已注销
可以打投诉电话投诉
追问
但是中介说他招的时候说了不要短期工,那我举报能成功吗