预防近视,哪些措施最有效?

七血静信0S

我们身边很多朋友都是近视眼,除了会导致视力模糊之外,还会对眼睛造成诸多伤害。近视眼是不可逆的,我们在生活当中一定要好好保护眼睛,以下几种措施可以有效预防近视眼。

补充维生素A

维生素A就是我们经常说的视黄醇,参与视网膜当中紫红质的合成,对人体视力有着极其重要的作用。人体当中如果缺乏维生素A,眼睛就会无法适应黑暗环境,严重的还会导致夜盲症,因此在日常食物当中,一定要注重对维生素A的补充。日常食物的动物肝脏,鱼肝油,奶制品等,都含有较高含量的维生素A。除此之外,红薯,韭菜,胡萝卜,芒果,南瓜等,维生素A的含量也很高。

养成良好的用眼习惯

预防近视眼,最重要的就是养成良好的用眼习惯,看书写字时,姿势一定要正确,距离书本电脑和手机最起码应该保持30厘米左右的距离。不要在弱光下读书写字,每次近距离用眼时间不宜太长,间隔40到50分钟左右,应当休息十分钟,让眼部周围的肌肉得到充分的放松。避免过度用眼,不要看字迹太小或太过模糊的书报,以免降低视力的敏锐度。

经常做眼保健操

眼保健操是由卫生部和教育部规定的在校学生的眼部保健操,能够促进眼部周围的血液循环,舒缓眼睛周围的肌肉。经常做眼保健操,对眼睛有百利而无一害。除了做眼保健操之外,还可以通过眼跳法舒缓眼睛周围的疲劳,还可以经常转动眼睛,用冷水刺激眼睛等等。

如果已经近视眼了,更要有良好的用眼习惯,以免近视度数逐年加深。除此之外,还要定期检查视力,及时采取有效的预防措施。

今天退休了吗

平时要多吃胡萝卜,多吃西兰花,一定要经常的做眼保健操,不要疲劳用眼,不要长时间的盯着电脑看,一定要有正确的坐姿,正确的生活习惯。
帐号已注销

可以多去吃一些胡萝卜,也需要减少自己玩电子产品的时间,不要在晚上的时候玩手机,更不要躺在被窝里面玩手机,可以多转动一下自己的眼睛。
一个v04
可以多去吃一些维生素,也可以多去吃一些水果,还可以控制好自己玩游戏的时间,看电脑的时候应该距离远一些,使用电子产品一段时间之后,就应该放松一下。