深圳中学是全市招生吗

小容说教育zr

深圳中学是对全市招生。

深圳中学是广东省深圳市的一所公办完全中学,1983年6月被定为深圳市唯一的省重点中学;1993年11月被评为广东省首批一级学校;2004年被定为国家新课改样板校。

深圳中学创办于1947年,1998年原洪湖中学并入深圳中学,校园成为其初中部。深圳中学的高中部分为东校区和西校区。深圳中学高中部、初中部与其他一些附属学校,包括深圳亚迪学校、深中龙岗初级中学、深中龙岗小学、深中第一附属幼儿园共同组“深圳中学教育共同体”。

深圳中学“四大发展体系”:

深圳中学四大发展体系是指学校按照学生的不同特点以及不同的发展需要,以课程管理的针对性、差异性为特征而建立起来的四个不同的发展模式。

总的来说是为了让学生更好的发展,发展得更好。为什么这么说呢?多样性是生命世界的本质特点,差异性是个体发展的必然要求,因材施教教育是正确途径。

以上内容参考:百度百科---深圳中学