周星驰的哪些电影最好看?

此刻灰

周星驰演了很多电影,都很好看。有些电影小时候觉得不好看的,长大后回头再看,居然看懂了一些小时候看不懂的情节。

我是从《鹿鼎记》开始认识周星驰的,看这一部电影的时候,我也不知道这部《鹿鼎记》电影是金庸先生小说改编的。这部电影打开我新世界的大门,我知道了世界上有一种风格叫——无厘头。《鹿鼎记》一共有两部:《鹿鼎记之皇城争霸》、《鹿鼎记Ⅱ神龙教》

《国产凌凌漆》是周星驰一部比较容易被忽视的作品。因为这部电影当中的笑料看上去比较深邃,而且融入了一些成人的元素在里面,多少是有点为人排斥的。但是,再看一遍,甚至再看三遍,你才能逐渐发现,这部电影当中隐含的深邃。

1994年,在那个很多香港人对于三年之后的回归相当排斥的情况下,星爷冒天下之大不韪,拍出了这部《国产凌凌漆》。在这部无厘头掺杂成人元素的电影当中,你竟然能够发现很多我们内地人才能够了解的情怀。

《大话西游》这部电影首映时没有获得认可,令所有人都没想到的是这部当时不被任何观众看好的电影,会在20世纪初借助互联网的崛起风靡网络,零几年的时候几乎所有年轻人都喜欢看《大话西游》,片中台词更是被当做天书一样口口相传,某个高校甚至有老师专门研究电影里的后现代风格和巡回式结构。

《大话西游》一共有两部:《大话西游之月光宝盒》、《大话西游之大圣娶亲》

其他的作品也很好,有时间的话可以把周星驰的作品全部看一遍。好看!

宝晕4
周星星的所有电影 都好看。
大话西游,看一次心酸一次,永不沉没
007 00发又搞笑又心酸。
功夫,长江七号,那些小人物的无奈和淡然,演者面无表情,看者心潮澎湃。
九品芝麻官,唐伯虎点秋香。。。。。

最大话西游看一百遍也不够。
江上浅唱晚风

美人鱼 赌侠 大话西游 月光宝盒 功夫 新喜剧之王 唐伯虎点秋香 九品芝麻官 武状元苏乞儿 赌圣等等 都很经典的