如何投资电影

樱桃photo
投资电影的流程是非常的简单;选择项目-认购项目-等待分红;但是选择项目就是比较麻烦的一点,因为投资电影项目这个市场还没有成熟,个人投资者都不知道去哪里选择项目!就现在目前的市场来说,个人投资者只能先从新闻或者其他地方得到电影项目,然后去寻找电影的制作方或者出品方,但是影视公司的主出品方一般是不会接待个人投资者的,毕竟散户资金较少还得签署各种合同,不如直接对外招联合出品方公司;所以个人投资者现在最容易看到的就是联合出品方对外出售的份额,一般都是由各类业务人员在进行宣传出售,就比如像我们这类综合渠道人员,手里就有一堆的电影项目。现在也是很多个人投资者嫌弃联合出品方手里的份额溢价,不过还是要说的是市场就是这样,你如果有资金你也可以当联合出品方,问题你门槛不够就只能认购联合出品方的了;当联合出品方需要准备多少钱呢?七位数起,提供不低于500W的资金证明,才有机会挂联合出品方。联系到出品方或者出品方的业务人员之后,就可以查看电影项目的详细资料,觉得可以就可以直接和出品方签署合同了,这时候就需要注意合同的真实性和出品方的真实性!最后就是等待电影上映,下映,然后吃分红了。
拓展资料: 建议:1、不要被明星阵容诱惑。现在的观众欣赏水平很高了,故事不行,谁上谁打脸,鹿晗也不好使。而且,有流量明星参与的电影,报价大都虚高。这也是二道贩子最喜欢的项目类型!2、打款不要打给某个人,无论你多信任他!一定要锁定第一出品方,最次也得是联合出品方的对公账户。这是底线,无论对方怎么忽悠你,都要守得住!