证券账户的钱什么时候可以转出来

广州鸿鼎
财经观察员

证券账户的钱可以在交易后的第二个工作日转出来。
T+1,证券账户的钱周六周日是不能取的。投资者需要在交易日的银证转账时间内才可以取出证券账户内的资金,交易日是指非节假日的周一至周五,银证转账时间通常为每个交易日的上午9:00-下午16:00(部分银行存在差别,具体可以咨询开户行)。需要注意的是,即便是在银证转账时间内,在将证券资金转出的时候,可能会存在不能转出的情况。这是因为当天卖出股票后的资金,也需要第二个交易日才能转出,但是该笔资金依旧可以用于证券账户内的投资。
银行账户是客户在银行开立的存款账户、贷款账户、往来账户的总称。按规定,凡国家机关、团体、部队、学校及企事业单位,均须在银行开立账户。按照用途的不同,银行账户可分为基本账户、专用账户和辅助账户三类。在银行会计核算的账务组织中,为了保证账簿记录的真实性、完整性和正确性,而设置的明细分类账户和总分类账户,是对银行业务及财务活动所引起的资金来源与资金运用进行明细和汇总的分类记录和反映。
证券账户中的钱实际上是在证券公司存着。一般证券公司将资金就交由委托的银行代收,因此就出现的股民的银行帐户,在结算上银行帐户与资金帐户可以申请建立关联建立第三方存管。资金帐户是投资者在证券交易机构(证券公司)开立的,用于结算股市交易的现金帐户,可以在银行和证券公司之间进行资金流转。
银证转账业务是券商电子商务发展的前提和基础,银证转账业务的开展大大促进了券商电子商务的发展。主要用于证券交易结算资金存取比较频繁的部分投资者。