新手想炒股票怎么学

顾问楼

新手零基础炒股方法:
1、先学习理论知识
新手在炒股之前,需要学习一些理论知识,对股市有所了解,比如,k线等一些技术指标、财务分析等一些基本面基础知识,通过理论知识的学习,让新手对股市有所了解,已经根据所学的技术指标和基本分析来挑选个股。
2、模拟操作
在学完一些理论知识之后,投资者可以通过模拟操作,来检验其所学的理论知识;通过模拟炒股先熟悉炒股规则或者锻炼操盘技术。
3、实盘
在模拟操作之后,投资者可以进行实盘操作,在实盘操作中,形成自己的交易体系,同时,模拟炒股用的是虚拟资金,其盈利与亏损对其真实资金没有多大影响,这将会使投资者交易比较随意大胆,而通过实盘操作,可以锻炼投资者的心态。
拓展资料:
炒股就是从事股票的买卖活动。
1、炒股的核心内容就是通过证券市场的买入与卖出之间的股价差额,获取利润。股价的涨跌根据市场行情的波动而变化,之所以股价的波动经常出现差异化特征,源于资金的关注情况。
2、开户注意事项
⑴务必本人办理开户手续。首先,要开立上海、深圳证券账户;其次,开立资金账户,即可获得一张证券交易卡。然后,根据上海证券交易所的规定,应办理指定交易,办理指定交易后方可在营业部进行上海证券市场的股票买卖。
⑵开立证券账户须持本人身份证原件及复印件,开立资金账户还须携带证券账户卡原件及复印件。如需委托他人操作,需与代理人(代理人也须携带本人身份证)一起前来办理委托手续。
⑶一张身份证可以开立多个证券账户。