Lily+who+/that+is+speaking+is+a+teacher+.这个句子对吗?

that可以引导主语从句吗... that 可以引导主语从句吗 展开
WYZZWB2011407d2e

对,这是定语从句。
用作定语的从句叫做定语从句。定语从句通常皆置于它所修饰的名词(或代词)之后,这种名词(或代词)叫做先行词(antecedent)。引导定语从句的关联词,我们称为关系代词和关系副词。关系代词在定语从句中可用作主语、宾语、定语等,关系副词在定语从句中只用作状语。
定语从句一般紧跟其先行词之后。有时亦可与先行词分离。
用作关联词的关系代词有who,whom,whose,that,which等。who,whom,whose指人,who是主格,在从句中用作主语,在口语中也可以用作宾语,whom是宾格,在从句中用作宾语;whose是属格,在从句中用作定语,有时亦可指物。
that在从句中既可用作主语,亦可用作宾语,作宾语的时候在口语里可省去,既可指人,亦可指物,如果既指人又指物,我们就要用that作关系代词。
关系代词which指物,在从句中既可以用作主语,也可以用作宾语,作宾语时可以省去,还可以用作定语和表语。
as,than,but亦可用作关系代词。
amanda01224

是定语从句
Lily who /that is speaking is a teacher.

正在说话的莉莉是老师。
生活达人导师
对的哦,who/that is speaking是定语从句,修饰Lily的