e^-x的期望怎么求

沐菓心心
e^-x的期望怎么求
如果不独立,可以用定义计算:先求出X、Y的联合概率密度,再用定义。
或者先求出Cov(x,y)再用公式 Cov(X,Y)=E(XY)--E(X)*E(Y)。
D(X±Y)=D(X)+D(Y)±2*Cov(X,Y)。
离散型随机变量与连续型随机变量都是由随机变量取值范围(取值)确定
变量取值只能取离散型的自然数,就是离散型随机变量。例如,一次掷20个硬币,k个硬币正面朝上,k是随机变量。k的取值只能是自然数0,1,2,,20,而不能取小数3.5、无理数,因而k是离散型随机变量。
如果变量可以在某个区间内取任一实数,即变量的取值可以是连续的,这随机变量就称为连续型随机变量。例如,公共汽车每15分钟一班,某人在站台等车时间x是个随机变量,x的取值范围是[0,15),它是一个区间,从理论上说在这个区间内可取任一实数3.5、无理数等,因而称这随机变量是连续型随机变量。
Sievers分析仪