2022国内新出了啥游戏政策

橙子味的xue花
第一条为加强网络游戏管理,规范网络游戏经营秩序,维护网络游戏行业的健康发展,根据《全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定》和《互联网信息服务管理办法》以及国家法律法规有关规定,制定本办法。
第二条从事网络游戏研发生产、网络游戏上网运营、网络游戏
虚拟货币发行、网络游戏虚拟货币交易服务等形式的经营活动,适用本办法。
2022年,中国游戏产业同样处于政策监管趋严、版号总量严控的背景下,产品的精品化、运营的精细化与游戏出海成为了游戏厂商的必选项。
腾讯公司称未成年人帐号仅在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时可以登陆游戏,超过时限将强制下线。