倒车方向盘打哪边车尾就往哪边靠对吗?你怎么看?

曼珠沙华说影

倒车的确是个难事,无论是倒车入库还是侧方停车,使用频率都很高。那我们就来讨论一下倒车时方向盘不知道往哪打的解决办法。倒车时,向左打方向,车尾会向左移动;如果向右打方向,车尾会向右移动。驾驶员需要看后视镜和汽车的中央控制屏,通过方向盘调整车尾位置。倒车前,首先要看清车后情况,估计倒车路线,判断倒车过程中车头是否会遇到障碍物。

特别是当方向盘转动较大时,汽车方向盘的转弯半径大于后轮的转弯半径,倒车时车头部分会向外甩出。此时,我们必须注意避免刮伤车头。在右侧停车和长距离倒车时,该方法比较合适。将方向盘向右转,车尾就会向两边走。要把车尾转到左边,就把方向盘转到左边。倒车时,你可以从后视镜中确定哪边的车宽,然后将方向盘转到车宽的一边。

换句话说,如果右边的车宽,就把方向盘转到右边,看一下后视镜,当车准备改正时,再转一下方向盘。在从左边进右库时,打方向盘前,需先看左后视镜,把方向盘向右打死,再看右后视镜,方向盘回到左后视镜,直到前后轮都能进车库,需要双方后视镜一起看,对车身进行微调。前进时,想左转,方向盘在左,车头在左;方向在右,车头在右,这个我相信大家都没有问题。而倒车时,想左转,方向盘向左,车尾向左;方向盘向右,车尾向右,前进也一样。

以上就是小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

黎昕科普知识小屋

我认为是对的,因为方向盘和车尾是用的一个轴。只不过车尾的速度比方向盘要慢一点。
韩诺诺l

确实是这样的,倒车的时候往左打方向,车屁股就向左,往右打方向车屁股就向右。
夹竹桃12138

我同意你的说法,倒车和正向开车其实是一样的,都是往哪边打方向车就往哪边走。