4.30号是什么日子

什么名不名的p

4月30日是全国交通安全反思日。该节日设立时希望有更多的市民来关注交通安全,反思以往的行路驾车的陋习,认真审视并改正不文明的交通习惯,把宝贵生命从无情的车祸中解救出来,尊重人的生存价值和生存权利。是为唤起人们关注交通事故正在夺去大量生命这一事实而设定的。

遵守交通规则重要性

交通事故已是世界性的严重社会问题。惨重的交通事故后果使人们不得不对交通安全状况予以高度重视,并将不断进步的科学技术应用于交通安全研究工作中,使汽车更好地造福于人类。为了维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护公民、法人和其他组织的财产安全及其他合法权益,提高通行效率,迫切需要出台一部法律,为解决道路交通中的难题提供法律保障。

通过规范道路交通行为,明确权利义务关系,保护道路交通参与人的合法权益;通过确定法律制度,增强道路交通的有效管理,提高管理水平;通过规范执法行为,保障道路交通的有序、安全和畅通。

小等爱旅游

4月30日是国际不打小孩日。

国际不打小孩日(International Spankout Day)最开始是英国反惩罚机构“合理教导管理中心(Center For Effective Discipline)”1998年进行的。他们的英文名字中spank一词别名“打屁屁”因此有些人也将的汉语译“无耳光日”或“回绝惩罚日”。

评价

“‘世界不打小孩日’其实是在倡导一种科学教育孩子的理念。但一味采用温和方式教育孩子未必都好,挫折教育也是很有必要的,适当的惩罚就是一种挫折教育。”

国家二级心理咨询师、宝鸡市心理学会秘书长吕亚妮接受华商报-二三里资讯采访时表示,适当惩罚孩子不是不可以,但家长需要讲究方式方法。过于包容的温和教育,可能使孩子对这个爱的环境产生依赖,不能自立,失去应对复杂和困难情境的能力,不太能理解和体会他人的情绪,对于有困难的事物缺乏客观的认知和应变能力,比较容易自我中心。吕亚妮表示:“适当的挫折教育,对孩子的人生道路非常有帮助。”

“适当惩罚是需要有前提的,比如说制定规则,明确告诉孩子,触犯规则就要受到相应惩罚。” 吕亚妮说,这个过程也是在培养孩子的责任意识,让孩子学会勇敢面对和担当。做错事就愿赌服输。