好看的古装电视剧

小等爱旅游

好看的古装电视剧有《甄嬛传》、《知否知否应是绿肥红瘦》、《庆余年》、《念念无明》、《清平乐》等。

一、《甄嬛传》

《甄嬛传》由郑晓龙执导,吴雪岚(流潋紫)、王小平编剧,孙俪、陈建斌、蔡少芬、刘雪华、李天柱、蒋欣、李东学、陶昕然等主演。

该剧改编自吴雪岚(流潋紫)所著小说《后宫·甄嬛传》,讲述女主角甄嬛从一个不谙世事的少女成长为一代善于谋权的太后的故事。

二、《知否知否应是绿肥红瘦》

《知否知否应是绿肥红瘦》由侯鸿亮担任制片人,张开宙执导,曾璐、吴桐编剧,赵丽颖、冯绍峰领衔主演,朱一龙、施诗、张佳宁、曹翠芬、刘钧、刘琳、高露、王仁君、李依晓、王鹤润、张晓谦、李洪涛主演。

该剧改编自关心则乱同名小说,通过北宋官宦家庭少女明兰的成长、爱情、婚姻故事,展开了一幅由闺阁少女到侯门主母的生活画卷,讲述一个家宅的兴荣,古代礼教制度下的女性奋斗传奇。

三、《庆余年》

《庆余年》由孙皓执导,张若昀、李沁、陈道明、吴刚、李小冉、辛芷蕾、李纯、宋轶等主演。

该剧改编自猫腻的同名小说,讲述了一个有着神秘身世的少年范闲,自海边小城初出茅庐,历经家族、江湖、庙堂的种种考验、锤炼的故事。

四、《念念无明》

《念念无明》由曾庆杰执导,胡丹丹、杨泽、肖然心、王钧浩领衔主演,该剧于2022年4月2日在芒果TV首播。

该剧讲述了隐瞒“江湖杀手”身份的成衣坊坊主司小念,与不能暴露暗卫营指挥使身份的医生晏无明相爱相杀的故事。

五、《清平乐》

《清平乐》由正午阳光影业、中汇影视、腾讯视频联合出品,侯鸿亮制片,张开宙执导,朱朱编剧,王凯、江疏影、任敏、杨玏、边程、叶祖新、喻恩泰、王楚然、刘钧等主演。

该剧改编自米兰lady的小说《孤城闭》,以北宋为背景,在风起云涌的朝堂之事与剪不断理还乱的儿女情长之间,还原了一个复杂而真实的宋仁宗。