大的英语

小青清爱生活

large

英 [lɑːdʒ]     美 [lɑːrdʒ]

adj.大的;大量的;大号的;广泛的;adv.夸大地;[航海]顺风地;v.狂欢作乐。

When a vessel goes large, it gains its highest speed.

船顺风而行时速度最快。

用法:

1、large通常用来指形状、面积、数量、范围或规模等方面的“大”,有时也可用来修饰抽象事物如程度、能力、权力等,表示“广博的,宽大的”“慷慨的,夸张的”等。large通常不指精神上的大,也不形容无形的东西。

2、large常与介词at连用表示“(囚犯)在逃,逍遥法外”“随便地,无的放矢地”“详细地”等。

3、large还常与介词in连用,表示“大规模地”“一般说来”。

4、large的比较级为larger,最高级为largest。