在职研究生报名及考试时间2022

爱卡卡希图

在职研究生在2022年9月份填报信息,参考往年的时间点,考试时间集中在24日-27日期间申请。

或10月份填报信息,往年一般是在10日-31日期间申请。国际硕士2022年报名时间没有具体设置,一般全年招生。高级研修没有入学考试,考生无需关注考试时间点。

在职研究生报名条件:

1、专科及以上学历者、在申请学位的专业或相近专业有特殊贡献以及成绩者;

2、在申请学位的专业或相近专业做出成绩、有一定的科研成果者;

3、大学本科毕业获得学士学位后工作3年以上的在职工作人员。

在职考研
【双证研究生全网可查,点击了解详情】同等学力方式的在职考研,考生要在3月8日-3月36日期间参加网上报名,考试时间定在每年五月份,2022年申硕考试将在5月22日举行。专业硕士报名者可以在2022年9月份填报信息,参考往年的时间点,集中在24日-27日期间申请;或10月份填报信息,往年一般是在10日-31日期间申请。国际硕士2022年报名时间没有具体设置,一般全年招生。高级研修没有入学考试,考生无需关注考试时间点。

一、同等学力报考时间
1、报名时间:2022年通过同等学力方式在职考研,考生自行安排时间参加课程班报名。没有入学考试,通过学校资格审核后即可准备上课,多为春季或秋季开班。学习阶段过后允许申请硕士学位,如果是2022年申硕,申请人在3月8日-3月26日期间参加网上报名。
2、考试时间:申硕考试时间定在每年5月份,2022年申硕考试将在5月22日(星期日)举行。上午考外语,时间是9:00-11:30;下午考学科综合,时间是14:30-17:30。北京时间为准,申请硕士学位者网报成功且通过现场确认后,根据规定时间进行考试。
二、专业硕士报考时间
1、报名时间:参加在职研究生专业硕士报名者可以在2022年9月份填报信息,参考往年的时间点,集中在24日-27日期间申请;或10月份填报信息,往年一般是在10日-31日期间申请。
2、考试时间:2022年12月下旬参加初试,日期设在25日、26日左右,每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00;2023年3-4月参加报考学校组织的复试,考试时间详见学校通知。说明:2022年9月份一般公布确切的报考时间,考生可进入“研招网”查看通知。
三、国际硕士报考时间
国际硕士2022年报名时间没有具体设置,一般全年招生,申请人自选时间提交资料进行审核。学校自行安排入学考试,通过资格审核后根据学校通知的具体时间进行考试。一般以面试为主,成绩及格即可录取,开学后组织上课。
四、高级研修报考时间
高级研修没有入学考试,考生无需关注考试时间点。需要提交报名资料由学校审核,何时报名自己决定,因为2022年课程班也是全年招生。一般会采用择优录取制,根据申请人的教育背景、工作经历等综合考虑并确定录取名单。【适合上班族提升学历,点击了解详情】

更多关于在职研究生的相关信息,推荐咨询尚德教育【院校费用报考条件,点击了解详情】。尚德教育机构里面有良好的学习氛围,有老师的精准点拨式教育方法,有超棒的题海,说难不难,贵在坚持,学习是一种信仰,每天都有专业的大量作业,只要用心去做基本不难,最重要的是学习是自己的事,求知求学拿证靠自己,师傅领进门修行靠自身,尚德机构也是个不错的选择。
在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。
在职研究生有多种形式,目前有固定考试时间的有两种形式,同等学力申硕跟非全日制申硕。
同等学力申硕考试时间是每年的5月中旬,具体几号不定,五月同等学力申硕考试针对的是已经上过研修班课程,修满学分的学生,属于毕业考试。没有报过研修班,是没办法参加申硕考试的,所有如果有报名同等学力的想法,正常流程是需要联系学校招生报名先学习课程。
非全日制申硕考试时间是每年12月底,跟全日制考生一起参加国考,考试内容相同,考试流程也是一样,先参加国考,再参加院校组织的复试,顺利通过后再入学学习研究生课程。
同等学力申硕跟非全日制申硕考试每年都会举行一次,大家有报考意向的话提前做准备。招生院校库:http://www.bkzzy.com/?zd-ls-1312034034223708419