海信电视机开不了机怎么回事

教育自在人心

电视开不了机有以下几种原因,可根据具体原因进行排障解决:

1、电源插座无电或电源线没有接好,可插好视讯终端电源插头,保证电源插座电压正常。

2、遥控器内没有装电池,或电池的极性放反,电池的电量不足,没有接收到遥控器的指令,建议正确放入电池,更换电池,靠近视讯终端,并移开遥控器与视讯终端之间的障碍物。

3、电视处于待机状态,按遥控器上的“电源”键,切换到工作状态。

4、视频线没有接好或插错位置,对照接线说明重新连接正确。有可能是插座没有电,试着换一个插座试一下。也有可能是电视的电源线受到了破坏,先把插头拔掉,检查一下电源线有没有破损,如有则需要换电源线。

5、电视机本身出现故障,建议联系电视机售后具体查看核实。

以上内容参考  百度百科-电视机