粉色裤子配什么颜色上衣好看

三农小佳

白色、牛油果绿、深灰色、蓝紫色、同色系等颜色的上衣搭配粉色裤子好看。粉色是一种较为柔和的颜色,不管是时下尤其时尚的烟灰粉色还是传统风少女粉,都能穿出很温柔的气质。白色的衬衫或者一字肩上衣搭配粉色西装裤,非常的温柔又清新,岁月是不会淘汰粉色,反而是越成熟越偏爱粉色,这一身浅色兼粉色搭配很完美鲜艳,看起来休闲中又带着鲜美少女系。

颜色搭配技巧

强烈色配合,指两个相隔较远的颜色相配,如黄色与紫色,红色与青绿色,这种配色比较强烈。同类色搭配,同类色搭配原则指深浅、明暗不同的两种同一类颜色相配。近似色相配,指两个比较接近的颜色相配。

上衣有图案,最好不要搭配有相同图案的上衣、领带或者下装,这样不仅不能突出上衣、领带或下装,反而会被同化,显得杂乱而失去了和谐。条纹、花纹的服装最好可以配素色的上衣或下装。鞋子的颜色也是很重要的,要遵循整体搭配原则,鞋子的颜色和衣服的颜色搭配要协调,否则看起来会不伦不类。