中国社会科学院是干什么的

ray聊教育

中国社会科学院是主要负责研究社会科学等相关问题的,中国社会科学院主要研究我国与世界各国的经济、法学、哲学、考古、历史、文学、语言、民族和宗教等问题。

中国社会科学院拥有6大学部,近40个研究院所,10个职能部门,8个直属机构,2个直属公司,180余个非实体研究中心,主管全国性学术社团105个,并代管中国地方志指导小组办公室。全院有二三级学科近300个,其中国家重点学科120个。

中国社会科学院以学术著作、科学论文、调查研究报告、资料翻译和文献整理等形式向社会各界提供科研产品。共出版学术著作4293本,科学论文54517篇,调查报告、研究报告7268份,翻译著作2787本,翻译论文16108篇,以及相当数量的古籍整理、校勘、注释、各种工具书和普及读物。

以上内容参考 中国社会科学院——学院概况