韭菜鸡蛋饺子馅的做法

妖感肉灵10
做法如下:
1、韭菜洗净切末后,炒熟备用。
2、虾仁洗净去除肠泥后,加入太白粉、盐,用手拌打至有黏性,再加入调味料拌匀,最后将肥肉丁、韭菜末放入,一样要搅拌均匀,再把做好的馅料放到冷冻库中,冰冻20分钟,帮助馅料凝结。
3、外皮:澄粉120公克及太白粉20公克拌匀,用沸水冲下,用力搅拌,再加入剩下的100公克太白粉,用力搓揉成面团。
4、将面团分切开,再用杆面棍杆成圆片状。中间包入馅料,用手捏出饺子状,放入蒸笼蒸20分钟即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
透明小泡泡丶

韭菜鸡蛋饺子馅可以根据个人喜好调配鸡蛋首先先用凉油下锅炒鸡蛋,然后用筷子快速的搅拌转圈搅拌均匀,以后炒好的鸡蛋彻底放凉将韭菜控干水分,然后再切切碎放在盆中,然后倒入香油放入韭菜切口最好后放盐如果先放盐的话很容易导致韭菜出水然后将香油和韭菜搅拌均匀倒入放凉的鸡蛋顺时针搅拌。如果觉得馅儿比较散一定要加点肉馅儿这样就可以让韭菜馅饺子比较粘稠。韭菜一定要选择嫩韭菜,而且炒鸡蛋的时候也非常重要,最好不要使用豆油和菜籽油可以使用玉米油进行炒,由于玉米油可以非常清淡不会过于油腻。

韭菜馅饺子馅制作的时候首先先将韭菜洗净然后淋干水分但是最好不要使用大棚韭菜,大棚韭菜根粗叶子宽不适合制作饺子馅而且大棚的韭菜适合用于炒菜,韭菜摘洗干净以后使用清水浸泡,浸泡以后充分的控干水分一定要将韭菜控干,如果韭菜空的不干会导致肉馅儿出现过多的汤食,切好的韭菜先倒入香油搅拌均匀香油不能太多少许即可这样可以锁住韭菜的水分不至于让汁水渗出在拌馅的时候一定要后放盐,如果先放盐很容易导致韭菜出现更多的水分和汤汁。

将鸡蛋打到碗中把蛋黄和蛋清搅拌均匀,然后开小火锅里放入底油下入鸡蛋,以后快速的搅拌这样可以让鸡蛋变得更碎一些。最后将炒好的鸡蛋放凉以后加入切好的韭菜里面顺时针搅拌,加入佐料可以根据个人的喜好进行添加盐胡椒粉,黑胡椒等由于鸡蛋本身就很咸,所以最好不要放鸡精进行提味搅拌均匀以后放入盐这样可以锁住汤汁进行控制。

剑经业4D
韭菜最好是春季里的韭菜,很嫩。
韭菜洗净后要晾干,切碎,用油(家里的食用油)拌一下,主要是封韭菜
鸡蛋炒完后剁碎,晾凉,要不然跟切好的韭菜拌一起,容易出水。
姜少来点,调料:盐、鸡粉、十三香、香油、适量
盐最好最后放,包多少拌多少,要不然馅老出水,包的时候就会很麻烦点!捏不住
韭菜、鸡蛋、姜调料都是根据自己的喜欢和口味自己调和,自由掌握。今天回答的可能没那么具体,但是都是要点,希望能帮助你做好韭菜鸡蛋饺子馅