中考结束的暑假如何安排?你准备如何度过?

木妖璐

中考结束之后,首先给自己放一个十天的假期,到乡下去看一下自己的爷爷奶奶,顺便乡下找一下自己儿童的回忆。之后回到城市里面学习书法和素描,因为这两个目前都还没有到十级,还在学习当中,目标是在这个暑假能同时再过一级。等到书法和素描的培训结束之后,开始预习高中的知识。

中考复习了一年,真的还是比较辛苦的,现在虽然结果没有出来,但是觉得自己考的不错,应该能考上自己心仪的高中,先回到农村去跟爷爷奶奶聚一下,在这十天之内再体验一下农村生活,顺便好好玩一下手机。

因为自己本身从小就在练习书法和素描,所以暑假期间打算再让这两门艺术提高一下,给自己定了一个小目标,就是在进入高中之前的让这两个科目再重新升一级,尽快的把十级拿到手。虽然自己不想走艺术道路,但是既然坚持那么多年,也不想千言万语的放弃,我相信总有用得到的地方,而且像素描是我自己本身就比较喜欢的,练字的不让我的心静下来。如果说纯纯的把这个暑假用来玩的话,到时候进入高中,我自己没有状态,还是给自己定下一个小目标。

高中的知识肯定比初中的知识难一点,自己想上一个预科班,提前学习一下高中的知识,如果说提前学习的话,到时候不至于跟不上班里面的节奏,正式进入高中之后也不会学的特别辛苦,刚好再开学的前期去上一个预科班,这样也能够提前的适应高中学习的节奏。

目前这就是我的暑假计划安排,因为中考之后这个暑假还是挺长的,总体来说自己不想把这段时间白白浪费掉。希望能够按照自己的计划执行,并且可以达到自己预想中的成绩。

帐号已注销

应该要做一些自己感兴趣的事情,也可以去旅游,也可以培养自己的兴趣爱好。
生活达人小郑老师

中考结束以后可以好好的陪陪家人,看看自己喜欢的书,也可以去做一点暑假工,体验一下生活。对于我来说,其实暑假那个时候是做暑假工度过的,感受到了家人的不容易。
草莓甜甜圈cmm
当然是要去好好玩一把,然后接着学习。我打算出去吃一顿大餐,然后去云南旅游,看看大好河山,然后回家学习高一的知识