你经历过最心酸的事情是什么

等待彼岸7337

    长这么大了,许多事情,心酸也是常有的,现在家里并不是富裕,也有困难的时候,自己在外面生活的时候,想要买点好吃的,但是口里却没有一点钱,这个时候我觉得特别的心酸,有时候我都想流泪下来,为什么我没有那么多钱?为什么别人会过得那么好,想使劲的吼出来,但是我没有这么做,慢慢的忍耐了下来。

     就比如我出去打工的时候,想去买点好吃的,那时候还没有发工资,别人都发了,我的工资是等我离开的时候再发,我从家里带来的只有几百块钱,亲戚也给了我一千块钱,钱也花的差不多了。突然想去买点好吃的吃一下,工作很辛苦,想犒劳一下自己,但是自己前脚一百多块钱舍不得花,怕工资还没发,自己就没钱了,如果再向别人借钱的话,自己也不好意思,不敢向家里要钱。

   只能忍下心来,等自己有钱了再去买好吃的,有时候想买一瓶饮料,都会忍下来,到工厂里喝杯水就好了,还不断的安慰自己,喝饮料不好,对身体有害,还不如喝杯水,其实我想喝的是饮料,饮料可以让我凉快一些,在这个夏天里实在是太热了,我都有点受不了。

    我始终都没有流泪下来的,我要坚强的活着,我来外面就是要经历这些,要让自己变得成熟起来,以后面对大风大浪,都可以努力的去拼搏,以后要赚更多的钱,要养活这些家人,让他们过上幸福的生活。

    有时候自己都觉得自己特别的,可怜,活得这么悲哀,为什么要这样呢?我不想过这样的生活,我也想变得大富大贵,成为有钱人,可现在只能是这个样子,在外面任人践踏,没有一技之长也是一种悲哀呀。

范爱旅游5E
高中集训的时候,一个人离家很远。在很冷的冬天,走在大马路上,又冷又饿又困。困因为集训经常熬夜。路过超市的时候,很想吃一桶热腾腾的泡面。然后翻找衣服的兜里,只摸出了一个冰冷的5毛的硬币。

校考的时候,一个人去外面租了一个月房子,100块一个月的那种,基本与人无交流。快过年别人家里一家人在电视机面前其乐融融,自己一个人走在冰冷的大街。作为一个女生,18岁。

高考滑档的时候,人生一下子灰暗。家里父母的争吵声不断,数度想到死亡。后面补录上了。

创业办培训班初期,试课邀约不到人,压力大到崩溃。结果第二天奇迹的来了很多人。

大学期间经济压力大,自己挣钱买的7000左右电脑,自己挣钱买的衣服裤子,基本除了饭钱,其它都是自己挣的。在又顾学习,又顾挣钱的同时,偶尔也会崩溃一次。

大学所有尊严都得自己挣,聚餐要钱吧,同学生日买礼物要钱吧?都是自己挣的。大学里面,没人哭穷,一时的同情和怜悯有什么用。穷,总是得低人一等,是拮据的,是有骨气的人不能启齿的尊严。

北漂时,第一家公司是个骗子公司,非但不给工资,还喊我交培训费。免费给他工作了一段时间,是个吃人血肉,不吐骨头的地方。

高中某次打工的地方,住的地方很潮,晚上地上潮得冒水。用毛巾一遍一遍吸水再拧干,一天工作18个小时,晚上7点不到起床收拾酒店,晚上洗碗到凌晨1点多。稍微坐一下,有个老太婆都要盯着你看半天。那时候不懂“资本剥削”。

如果可以,我也想当小米虫。不想闯荡,希望这些事情少遇见一些。可是在这个世界,我能靠的,只有自己。
涵之小丫宝XU
很多让你觉得心酸的事情,也只是当时那会儿觉得让自己没有办法消化,再过一段时间,你会觉得其实上也就那样吧!我们人的接受力,总是非常的强,能够不用多久就做到释怀了,这样其实上也没有什么不好的,生活中毕竟还是会不断的遇到这些事情,你总得学会去消解,不然怎么继续往前走呢!
第一次觉得心酸,大概是那个时候赶上大学,我自己一个人坐了33个小时的硬座去学校报道。在去学校的过程中,很多人都是父母陪伴,或者是朋友,我就自己一个人,那种感觉还真的是孤零零的。当时因为觉得火车票便宜,所以从来没有考虑过坐飞机走,我拖着行李箱,背着书包,就这样去了。讲真的,当时并没有觉得很心酸,只是现在脑海里面回想起那个画面,还是会觉得有一些失落吧!我也很清楚父母有他们的难处,可是很多东西不是用道理就能做到释怀的。认真想一下,这也是一个不错的人生经历吧!
后来还有过一次比较深刻的感觉,大概是大二那会儿吧!给一个喜欢好久的男孩子告白,鼓足了所有的勇气,可是最后还是没什么进展。这个我早就预料到了,只是没有想到,他转身就将我告白这件事情传得人尽皆知,还在同学们面前各种奚落我。我也是从一个很要好的朋友那里知道这件事情的。因为我们是高中同班,我当时感觉很尴尬,就把班群都给退了。我后来在很长的一段时间里面,一直自我怀疑,我想是不是因为自己太差劲了,才一直没有办法得到对方的喜欢。我甚至都有点抑郁了,我不愿意和任何人说话,将自己封闭起来,那段时间我真的很难熬。好在有朋友,也就走了出来。
宁缺毋滥kH
不知道大家有没有感受过心脏在生理上的疼,就是在和多年对象分手,在特别难受的时候缺血的那种,感觉像抽搐,脑子一片空白那种。我今年有幸感受了,那种感觉……我真的不想在体会了,一场疫情改变了太多的东西。那种疼痛至今难忘,如鲠在喉,不愿意回想。那段时间整个人像灵魂被抽空。我以前一直以为心疼是个名词,但是我自己体会之后发现那种感觉是真的存在,如同千刀万剐。心脏被重击一样。祝各位永远不会体会到。