怎样矫正近视

赞赞团队
1、最基本以及最常见的就是戴眼镜来矫正近视,戴眼镜的分为框架镜、隐形镜或者目前还有一种叫塑形镜。无论是戴哪一种眼镜来矫正视力,都要先去医院或者是正规的眼镜店进行正规的验配,来看眼镜的度数到底是多少。推荐18岁以下的孩子一定要到正规的医院去进行度数的检测,而不要直接去眼镜店配制眼镜,因为孩子的调节能力比较大,如果不进行正规的散瞳验光,很有可能不是很准确的度数。并且患儿的眼睛除了近视还有没有其他问题以及眼位还有功能是否达到了他年龄段正常的水平,都需要经过医生的综合的检查来判断,而不仅仅是来配眼镜就能够了事。所以,建议18岁以下的孩子一定要到医院,每年进行一次正规的散瞳验光来配制眼镜。戴眼镜可以选择框架式眼镜,也建议18岁以下的孩子,还是要尽量配戴框架式眼镜,而不是戴隐形眼镜,因为软性的隐形眼镜摘戴过程当中,很有可能会导致划伤角膜,并且会导致感染出现,所以,小朋友戴眼镜还是以框架式眼镜为主。如果孩子的度数增长过快,或者眼轴比较长,现在还有一种选择是硬性的隐形眼镜,叫角膜塑形镜,可以在睡觉时候来配戴,第二天早晨摘了以后,视力就可以恢复到正常。能不能带这个塑形镜,以及孩子是不是戴塑形镜的范围,要到医院经过医生的诊治来确定。
2、在长大以后,20岁后度数不再变化,至少2-3年内度数不再增长,如果不想戴眼镜,而且工作不允许戴眼镜,可以通过做近视眼的手术来解决。目前近视眼手术分两类,一个是激光进行角膜切削,另一个是眼内镜手术,把能够矫正近视度数的一片像人工晶体一样的小镜子,放到眼睛晶体的前面,来矫正视力。
真情一0w
角膜塑形镜是一种新型青少年近视防治眼镜,它是通过一种物理塑形的办法,通过合理、程序化的特殊设计的一种硬质的角膜塑型镜。夜间,把它戴在眼睛表面,然后使角膜按照我们设定的合理的形状发生变形,通过角膜形状的改变就可以使青少年原来存在的近视、散光一些问题得到特殊有效的矫正,这样夜晚戴镜的目的是使近视的角膜变成轻度近视或者变成不近视的角膜;白天,青少年由于角膜形状发生了变化,因此近视减轻或者消失了,如果长期使用可以使近视得到一定的控制,也可起到预防和治疗近视的效应。

角膜塑形术是一项新的近视矫治和近视控制技术,它根据近视用户的角膜几何和屈光度数设计一种特殊的硬性角膜接触镜,镜片采用高透气材料加工制作,近视患者每天配戴8-10小时后,其余时段眼睛处于不近视或降低了的近视状态,不用戴任何眼镜。
角膜塑形镜一般晚上睡前佩戴,戴后无不适感,也不影响视力和睡眠,第二天早晨起床后取下,白天不用配戴眼镜,也可以保持一整天的清晰视力。近视患者佩戴一至两周内就可以摘掉眼镜,角膜塑形镜是治疗近视的非手术方法,安全、可靠,不用担心后遗症。
谦和还惬意的瑰宝5244
视力不好,就要重视了!

影响了日常视物,就要去医院精准验光,需要戴眼镜那么就要戴眼镜,然后还需要注意:
1、注意用眼的时间
幼儿的眼球发育还不完善,工作能力较低,每次看书或写字0.5~1小时,就要让孩子到户外活动活动,做做游戏,望望远方,或观察一下花草绿树,使紧张的眼部肌肉放松,消除疲劳。另外,还要使孩子生活有规律,有充足的睡眠,使眼睛得到充分的休息。
2、注意用眼的光线
不要让孩子在暗光或太阳光下读书写字。晚上室内若用25瓦的电灯泡,书本与灯泡的距离应当在1米以内。若用凳饥60瓦的灯泡,书本与灯泡的距离应在1~2米之间。阴天、黄昏、月光下光线微弱,阳光下光线强烈,都不适宜读书写字。看电视时,要保持适合的距离,一般应是荧光屏对角线长度的5~7倍。每次看电视时间不宜超过2小时。
3、注意眼睛的锻炼
体育锻炼能增强血液循环和新陈代谢,供给眼睛较多的营养物质,使眼睛的抵抗力增强,这对眼睛是间接的锻炼。直接的锻炼是眼保健操,它是根据我国医学的推拿、按摩、针灸穴位,结合枣宽返医疗体育编成的,是保护视力的科学方法。家长要学会眼保健操的基本知识,具体指导和经常督促孩子做好眼保健操,并持之以恒。
4、注意眼睛的营养
为了保护孩子的眼睛,可以让孩子多吃胡萝卜、动物肝脏、瘦肉类,来补充维生素A,或者是定期用乐睛视力营养素补充眼睛的全面营养,同时也要适当摄入小米、豆腐、动物肝脏等补充维生素B2,以免出现夜盲症、角膜软化、眼红、干痒等症状。而糖吃多了则对孩子视力有伤害,应控制孩子的糖摄入量。
5、注意定期检查
定期检查是因为儿童眼球结构及双眼视觉功能、智力水巧轿平在出生后仍处在不断发育过程中,不同的年龄能够检查的内容不同。常规的眼科查体年龄一般是生后2-7天、生后42天、3个月、6个月、1岁,之后每年检查一次。这样能早点发现问题,早点去矫正,而不是等到视力下降了,有视力问题了再去检查。