凉拌皮蛋怎么才好吃

4y5a戴蒙刑沾77
凉拌皮蛋的菜色包括:皮蛋拌肉皮冻、皮蛋拌豆腐、皮蛋拌油汆花生(鄙人自己发明的,还不错)、皮蛋拌莴笋丝(皮蛋味重滑腻,莴笋味清爽脆,结合起来也挺好)、皮蛋拌青椒丝、皮蛋拌海蜇……
具体的凉拌作料根据各地口味不同,自行处理。拌皮蛋通常的配料是:盐、蒜泥、芫荽(香菜)、醋、麻油。可选择配料是:辣椒油、花椒油、白糖、酱油(酱油这东西放进去不好看)、姜粒(有人不爱吃生姜,但吃皮蛋最好放一点,皮蛋性寒,用姜调节一下。怕吃到生姜粒的可以改用姜粉、姜汁)。
切记:拌皮蛋不要放味精,会发苦发涩,会突出皮蛋的石灰味。
PS:切皮蛋不要用刀切,用线勒开。用刀会破坏溏心,还有人认为用刀切皮蛋,皮蛋会有铁锈味。非得用刀,记得刀上涂点色拉油。
三米粥铺
匿名用户

食材准备:皮蛋、生姜、大蒜、小米椒、小葱、鸡精、白糖、生抽、香醋、辣椒油、盐

具体步骤:

1、准备5个皮蛋,将皮蛋平着敲破外壳,然后将外壳剥掉,用同样的方法将剩余皮蛋全部剥掉外壳,用清水清洗一下沥干水分,然后用一根细线将皮蛋平均分成4块,用细线切出的皮蛋表面更加光滑美观,全部切好之后沿着盘子周围整齐摆放入盘中备用;将其他食材配料准备好并清洗干净,生姜切成姜末,大蒜去掉外皮后也切成末,小米椒切成小圈,小葱切成葱花备用;

2、先调制一碗料汁,准备一个碗,碗中加入切好的姜末、蒜末、小米椒,起锅烧适量热油分两次淋入碗中,将姜、蒜、小米椒的香味充分激发出来,搅拌均匀后开始调味,加入少量盐、鸡精、白糖、生抽、香醋、一勺辣椒油,用勺子搅拌均匀,料汁就调制好了,放置一旁备用;

3、将提前调制好的料汁均匀地淋在皮蛋上,最后撒上一些葱花或者香菜点缀增香,这道家常简单的凉拌皮蛋就做好了,放入冰箱中冷藏1个小时,口感会更好也更入味,吃起来香辣开胃,夏天吃最合适不过了。
阳光正好Okal

你好,凉拌皮蛋的方法,首先把皮蛋剥好了,切开来摆在盘里,然后把调料做好,比如说喜欢吃麻辣味的,然后把油辣椒,酱油醋味精,喜欢吃葱的可以撒一些葱,然后大蒜放在辣椒油里面拌匀,然后浇在皮蛋上面就可以了,喜欢吃什么味道的就可以做什么口感的调料。
炎仌王

主料
皮蛋5个
辅料
辣椒末适量
大蒜适量
香葱葱适量
调料
盐盐适量
蚝油少量
生抽少量
1.5个皮蛋,冷水入锅煮12分钟。用刀切块。
2.均匀撒盐,撒辣椒末,倒入一勺生抽在皮蛋中间,少量蚝油也放中间。
3.均匀撒切碎的蒜蓉和葱。
4.烧热油,浇在皮蛋上面即可。