名人名言大全摘抄经典励志

得书文化

学者须先立志。今日所以悠悠者,只是把学问不曾做一件事看,遇事则且胡乱恁地打过了,此只是志不立。本文整理了经典励志名人名言,欢迎阅读。

经典励志名人名言

1、人若有志,万事可为。——斯迈尔斯

2、志气这东西是能传染的,你能感染着笼罩在你的环境中的精神。那些在你周围不断向上奋发的人的胜利,会鼓励激发你作更艰苦的奋斗,以求达到如象他们所做的样子。——斯蒂文

3、让自己的内心藏着一条巨龙,既是一种苦刑,也是一种乐趣。——雨果

4、目标越接近,困难越增加。——歌德

5、得进一寸进一寸,得进一尺进一尺,不断积累,飞跃必来,突破随之。——华罗庚

经典励志名言

1、骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功以不舍。——荀况

2、锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。——荀况

3、志不真则心不热,心不热则功不紧。——颜元

4、立志在坚不欲说,成功在久不在速。——张孝祥

5、没有坚定不移的信心,任何行动都会失败。——华·欧文