初一厌学孩子怎么心理疏导

贝贝亲17

初一的孩子如果厌学家长该怎么办?本文整理了一些开导方法,供参考!

孩子厌学家长开导方法

1、要寻找出学生厌学的原因,才能对症下药。找到学生的好朋友或者学生最信任的那个人了解最近情况进行分析。常出现的问题有:学习难度增大导致失去学习的兴趣、学校施加压力大学生未能承受、与老师之间产生误会等

2、避免孩子产生厌学情绪,最重要的是不让孩子厌烦学校,有丰富的校园生活,对于学生来说是至关重要。

因此建议,家长要增强学生对于学校的吸引力,使学生感觉到学校不仅仅是枯燥的学习,学生的校园生活不仅只局限在课堂,在课余时间可以根据学生的不同爱好,组织学生进行丰富多彩的各种文体活动、比赛,组织科研小组开发学生的智力和创造力,组织学生进行课外考察等等,丰富学生的校园生活。

3、作为家长,面对着厌学的孩子要表现出足够的耐心进行引导,让他们感受到家庭的关怀与温暖的;作为老师,学生不喜欢学习也许是因为自身的学习根基差,学生产生自卑心理,多多与学生沟通,因材施教也许会达到更好的效果!

以上就是我整理的孩子厌学怎么办,感谢阅读。