得了尖锐湿疣可怕吗?男性尖锐湿疣怎么根治?

健康小马甲17
一谈到性病可能很多人都觉得隐晦尴尬,但事实上随着性观念的开放,性病非常普遍。常见的尖锐湿疣,已成为我国第二大性病。这种病危害性大、传染性强、复发率高,特别是男性尖锐湿疣,如不及时治疗,将会严重影响人的身体健康及生活质量。

男性尖锐湿疣有什么危害?

癌变。 男性得了尖锐湿疣,如果长时间不治疗的话,1-30年后则可能癌变。数据显示,10%的外阴及肛门周尖锐湿疣可以发展成恶性肿瘤,18%的阴茎癌是由尖锐湿疣诱发的。

性功能障碍。 男性感染尖锐湿疣后,皮损影响生殖器敏感度,容易出现早泄,阳痿等现象。且疾病容易反复发作,不仅给患者带来来身体上的疼痛,还会让患者承受很大的心理压力,也会使患者性欲降低,出现性功能障碍。

不育。 尖锐湿疣会不断损害人的生殖器官,男性患者易出现前列腺炎,精囊炎等并发症,导致精子无法正常的生存,影响生育。

男性尖锐湿疣怎么根治?

尖锐湿疣是可以治愈的,但是千万不要相信那些一次性根治的噱头,临床上任何一种治疗方法都存在复发的可能,只能根据个人病情尽量选择副作用小,复发率低的治疗方法。

如激光治疗尖锐湿疣,特点是见效快,疣体可当场脱落,但是没办法杀灭皮肤底层病毒。且由于激光的光束过于集中,只适用于疣体较小的病情,对带蒂的较大、孤立的疣体可考虑手术切除。而电灼治疗尖锐湿疣,创面恢复慢,易留疤痕。这些物理疗法,都是治标不治本的,费用不低,复发率也高。

像药物治疗,西医常用的鬼臼毒素、干扰素等西药,对人体毒副作用太大,且容易产生抗药性,疗效有局限性,使用时要慎之又慎。而中医的中药疗法刚好弥补了西医的短板,据医学报道中医(如尤易康)在治疗尖锐湿疣、控制HPV亚临床感染方面效果较突出,复发率可控制在4%左右,在众多治疗方法中复发率较低的一种。

想要根治尖锐湿疣,一定要根据个人情况选择科学的治疗方法清除病毒,同时要定期观察病情,戒烟戒酒,避免熬夜,加强锻炼,提高自身免疫力,以防止复发。