怎样从国内向国外汇款?

帐号已注销

1、在国内要有一个外汇账户,有些银行要求专门申请,有些银行一个账号多个币种功能。

2、向银行索取一张境外汇款路线图,里面包括国内银行在国外的帐户信息、各种币种的汇款路线、中间行的资料、汇款收款人的资料、以及国内银行的资料等。

3、将路线图要求的内容填写好,提供给国外的汇款人。

4、汇款人将路线图交给国外银行,并按照那家银行的要求付手续费。不同国家、不同银行的手续费不一样。

5、收款人收到汇款。

1、汇款,常用作把款汇出的意思。具体业务有漫游汇款、普通汇款、电子汇款和商务汇款等。

2、2017年12月1日,《公共服务领域英文译写规范》正式实施,规定汇款标准英文名为Remittance。

3、释义:

(1) [remit money]把款汇出。如:他到银行汇款去了。

(2) [remittance;transfer money to]寄汇给另外某人或某地的一笔款项。如:他收到一笔汇款。

4、使用:柯灵《香雪海·岛》:“他天天从前村到后村,从东家到西家,挨门挨户地传书递简,偶尔有个小邮包,一笔小小的汇款。”

5、汇款属于顺汇是由债务人或付款人主动将款项交存银行,委托银行使用某种支付工具支付一定金额给国外债权人或收款人的结算方式。银行与银行之间或者跨地区的金额寄回。汇款包括信汇、电汇和票汇三种类型。