ps背景图层和普通图层怎么互相转换

爱创文化

  在操作界面右下方,这里显示着图层面板;面板中显示着各个图层;现在,有一个背景图层。

   背景图层转普通图层方法一:

  鼠标左键 双击背景图层 ,弹出对话框;设置好 图层名称 (或者不设置使用默认的名称),点击确定。

  这时,图层面板这里,本来显示背景图层的,现在变成了 普通图层了。

   背景图层转普通图层方法二:

  按住 ALT键 鼠标双击背景图层 ,即可把背景图层转普通图层

   普通图层转背景图层的方法

  如下图这个普通图层,现在需要把此普通图层转为 背景图层

  如果是有多个图层的.,鼠标要点下 转换为背景图层的图层 ,再顺序点击: 图层-新建-背景图层

  这时,本来是普通图层的就转换为背景图层了。

AiPPT