台式电脑太久没用开不了机怎么办

小赵生活百科
      解决办法如下:
      1、首先我们打开电脑的机箱。

      2、打开电脑机箱后,我们先看下先检测一下我们电脑主板上的电池还有没有电。如果没有电了,那这时我们需要换一个电池即可。

      3、接着我们再看一下电脑硬盘有没有受损之类的,如果有受损的话,你能维修则自己维修一下,不能的话就重买一个吧。

      4、其次,我们再看看我们电脑上的内存条有没有松动,松动了的话重新插好即可。

      5、再者,我们要把机箱用工具吹一下灰,对机箱里面的设备稍微清洁一下,当然最好你还可以拆开一些里面的东西在太阳底下小晒一下,记住时间不能太久。

      如果以上方法都试过后,也还是不能开机,那么这时我们要考虑换一个主板了。
      拓展资料:
      保存长时间不用的电脑方法:
      1、将电脑拆开,将主机,显示器,鼠标键盘等用防静电袋装起来,并且留出透气孔,在裹得时候,在里面放入几包干燥剂,这样就可以达到很好的防尘防潮的效果了。
      2、将包好的主机,显示器,鼠标键盘等分别放入纸箱,封好,放到避光、通风、干燥的地方,温度10-35°C为宜。
      3、最好二到三个月开封,在避光干燥通风的地方放置几小时,连接好开机。注意防尘