什么水浇黄瓜好?

Lu65391425
大粪水浇黄瓜好
最后的预言5T
凉水最好,可以让菜长的好
zgltl

最好是发酵彻底的沼液
一叶小船198

定植水是定植后给植株浇的第一水,定植后浇水能够保证黄瓜根系及时吸收水分,利于缓苗。
活棵水可根据情况在定植后五至七天浇一小水。这次浇水非常关键,是介于根瓜水和定植水之间的一次浇水,可有效缓解因土壤供水不足造成的根瓜形成期缺水,而临近结瓜时不利于浇水的旱情,因此提倡浇好活棵水
根瓜水,此期浇水要视根瓜大小和数量而定,若只有少数根瓜达到浇水指标便开始浇水,则容易使瓜秧徒长,若根瓜生长过大再浇水,就会造成坠秧从而影响上部幼瓜的生长和形成。因此必须在根瓜坐住,有百分之八十的根瓜达到十至十五厘米时可开始浇根瓜水较合适。
黄瓜浇水的时间上尽量选择在上午九点至十点,因为在浇水之后,土壤表面湿度会比较大,湿度太大的情况下容易引起真菌、细菌性病害的爆发。而在九点至十点钟浇水之后,温度会逐渐的回升,在这个时候可以通过放风及时使基质表面的水分蒸发,从而降低湿度,有效地减少病害的爆发。
黄瓜收获初期用心观察,蒸腾量大的时候,一般每周浇水一次,黄瓜进入盛果期,可以在黄瓜条生长期间,均匀喷洒50ppm的赤霉素促进生长,这时候的肥水,也应随之增加,每三至四天浇一次水,浇水,不可大水漫灌。
帐号已注销

黄瓜是一种需水较多的一种蔬菜,把握住浇水这项操作,产量才有保障。对于黄瓜浇水,很多人不了解怎么浇水才合理,下面一起来了解黄瓜浇水的具体事项。黄瓜怎么浇水才合理?1、黄瓜幼苗在黄瓜定植之前,需要浇透水,保证*壤湿润,在黄瓜缓苗后,要浇一遍缓苗水,然后根据黄瓜坐瓜情况,合理浇水。若是黄瓜没有坐瓜,贸然浇水,容易导致徒长,不能正常进行开花结果,影响产量。2、生长旺盛期对于生长旺盛的黄瓜植株,叶茎生长较快,需要适当控水少浇。要是黄瓜叶变成黑绿,当枝蔓生长皱缩一起时,需要及时补充水分,当植株的叶淡黄时,卷须粗直,叶大而薄的时候,需要考虑少浇水,防止植株出现徒长问题。3、黄瓜结果期一般黄瓜结果期,7~10天,浇一遍小水,就可解决黄瓜缺水的问题。4、黄瓜收获初期在黄瓜收获初期用心观察,蒸腾量大的时候,一般每周浇水一次,黄瓜进入盛果期,可以在黄瓜条生长期间,均匀喷洒50ppm的赤霉素促进生长,这时候的肥水,也应随之增加,每3~4天浇一次水,浇水,不可大水漫灌。5、浇水时间黄瓜浇水的时间上尽量选择在上午9-10点,因为在浇水之后,*壤表面湿度会比较大,湿度太大的情况下容易引起真菌、细菌性病害的爆发。从而导致猝倒病以及立枯病的发生,而在9-10点钟浇水之后,温度会逐渐的回升,在这个时候可以通过放风及时使基质表面的水分蒸发,从而降低湿度,有效地减少病害的爆发。如何判断黄瓜是否缺水?1、看龙头。当植株出现缺水问题时,黄瓜龙头会瘦小而尖,叶色发黑,叶片出现下垂。2、看卷须。当黄瓜缺水,卷须会弧状下垂。3、看黄瓜。如果黄瓜果实颜色为深绿,瓜条呈现锥形,说明缺水。要是瓜色较淡,黄瓜表现弯曲或尖顶,就是水分过多。黄瓜栽培的目的是取得高效益,而只有通过高产实现,而黄瓜想要高产,那么做好浇水工作是非常重要的。因此我们要做好各个黄瓜生长期浇水工作。