记忆力差会反应迟钝吗?是一回事吗?

蔡文姬本菜

记忆力差脑子反应慢可能是由先天因素、疾病因素和精神因素引起的,记忆力差脑子反应慢可以通过口服药物治疗、思维锻炼、饮食和改善睡眠来进行治疗。

记忆力差脑子反应慢的原因:

1、先天因素:如果幼儿在生产过程中出现损伤,或者存在先天基因突变、染色体异常导致的先天发育不足,都有可能会出现记忆力差脑子反应慢的情况。

2、疾病因素:高血压、糖尿病或脑血管梗塞出血、阿尔茨海默病、血管性痴呆等因素都可能导致记忆力差脑子反应慢。

3、精神因素:若患者长期存在精神紧张焦虑,身心疲劳、机体疲劳,也有可能导致记忆力差脑子反应慢的情况出现。

记忆力差脑子反应慢的治疗方法:

1、口服药物治疗:可以在医生指导下使用多奈哌齐、胞磷胆碱钠、奥拉西坦等改善反应慢和记忆力差的药物。

2、思维锻炼:要加强患者的思维锻炼,多看有关于推理的书籍或者电影,这样能够刺激大脑的神经,使大脑反应比较灵活。

3、饮食:多吃一些含维生素B和锌等的食物,比如多吃鱼头、鸡蛋、虾皮、紫菜等,可以增强记忆力。

4、改善睡眠:患者可以通过改善睡眠来改善记忆力,随着睡眠的改善,记忆力差脑子反应慢的情况可以有所改善。