家常菜做法大全,简单易学

妖感肉灵10
推荐如下:
1、酸辣土豆丝。将土豆切成细丝,在开水中过一遍,捞出来投凉水。准备葱姜蒜小米辣下油爆炒,放入土豆丝翻炒,炒熟即可。
2、西红柿炒鸡蛋又叫番茄炒蛋。首先需要将鸡蛋打好,下油锅煎至定型盛出,再炒西红柿,翻炒1分钟左右,倒入鸡蛋,然后加盐,生抽,用生粉和白开水调好的汤收汁。
3、辣椒炒五花肉,做法简单快捷,主要是对肉的腌制很考验厨艺,肉用生粉,盐、生抽腌制2分钟,炒七分熟后盛出,然后炒辣椒,2分钟后,肉放入锅里一起炒,然后加半勺水收汁就可以了。
4、清灼菜心。用水煮开了拌上酱料就可以了,酱料可以根据自己的口味自己调制,喜欢吃辣的话,可以加一点小米辣,是一个特别方便快捷的一道菜
5、凉拌黄瓜。黄瓜切块拌上调料就可以了,同样的酱料可以根据自己的口味自己调制,饭前开胃特别适合。
生活轨迹17

原料: 排骨200克,剁辣椒50克,豆豉25克

配料: 香葱1根,蒜籽1颗,姜两薄片,盐少许,生抽适量,白酒少许

准备及烹饪时间:45分钟

1,原配料集合;

2,葱,蒜,分别切成小碎粒,姜薄片切成丝,将葱白粒,蒜粒,姜丝,剁辣椒,豆豉一起倒入排骨,加少许盐,生抽和白酒拌匀;

3,排骨静置15-20分钟入味;

4,放入锅内蒸20分钟,出锅后撒上绿色葱花即可。

材料:猪肉300g、青椒50g、油适量、盐适量、干淀粉适量、糖适量、番茄酱适量、水淀粉适量、味精适量

做法:1、猪肉切成块,均匀裹上干淀粉。

2、锅里倒入油,把肉放入煎炸至表面金黄。

3、将肉捞出后,放入青椒翻炒到熟,盛出备用。

4、锅里留底油,放入糖和番茄酱,再加入适量盐。

5、倒入少许水淀粉。6)熬煮到汤汁变得粘稠。

7、倒入青椒。8)再放入炸好的肉,翻炒到汤汁全部裹上。

9、关火加入味精。

10、勾芡用的水淀粉适量即可,不可放多

食材:

青椒、蛋清、葱姜、料酒、生抽、耗油、淀粉、少量胡椒粉、少量盐。

步骤:

①肉打成肉泥、加一个蛋清、葱姜碎、一勺料酒、一勺生抽、一勺蚝油、一勺淀粉、少量胡椒粉、少量盐,朝一个方向多搅一会,搅上劲!

②肉先腌制一会,调个料汁;一勺生抽、一勺老抽、一勺蚝油、一勺淀粉、少量盐加半碗水搅匀。

③青椒切长段,剪开一侧去籽、里面塞入调好的肉馅。

④锅中热油,把有肉馅那面先下锅煎制定型、在翻面煎制青椒煎黄,倒入料汁,煮至浓稠即可!

q喜气洋洋p

食材:

蟹味菇,白玉菇,蒜末,红绿辣椒

做法:

1.食材洗净备用,辣椒切段

2.锅中油热加入蒜炒出香味,加入蟹味菇,白玉菇炒软,加入红绿辣椒翻炒几下

3.加入1勺生抽,1勺蚝油,少许盐,黑胡椒碎、翻炒均匀即可

食材:

五花肉1块,大葱1根、蒜末、小米辣、料酒、生抽、老抽、蚝油、盐、胡椒粉

做法:

1.调个料汁:碗中加入1勺料酒、1勺生抽、半勺老抽、1勺蚝油、少许盐、适量胡椒粉

2.五花肉切片,大葱斜刀切小段

3.五花肉煸炒出油脂,加入蒜末,炒出香味,放入大葱,大火爆炒,淋上料汁,放入小米辣,翻炒均匀

食材

五花肉,青椒,蒜苗,洋葱,葱姜蒜

做法

1.配莱洋葱,青椒,蒜苗,蒜沫切好备用。

2.五花肉冷水下锅,加两勺料酒,姜片,葱,花椒煮20分钟捞出晾凉后切薄片备用

3.锅里放油,倒入肉片煎出两面金黄盛出备用

4.锅里留油爆香葱蒜,倒入肉片翻炒,放一勺老干妈,一勺生抽,一勺耗油,半勺老抽,小半勺白糖,半勺鸡精翻炒均匀

5.倒入洋葱青椒翻炒几下,在放入蒜苗翻炒至断生即可出锅,可以开吃了。