东湖的景色优秀作文

旅行者1718

  在平凡的学习、工作、生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我整理的关于东湖的景色优秀作文(通用5篇),希望能够帮助到大家。

  东湖的景色优秀作文1

  东湖是一个大家都喜欢去的旅游景点之一。正月初四,天空蓝蓝的,阳光非常灿烂,我、妈妈、外婆和外公一起去东湖游玩。

  走进检票口,依次走过三座桥,就进入了风景区。首先映入眼帘的是一条笔直的石板路,右边是清澈的湖水,湖面上有一些大石墩。踩着这些大石墩,我们来到了湖的对面,那里有钓鱼、攀岩等游戏。我们继续往前走,向左转弯,就进入了茂密的树林。走出树林,我们看到了一大片像海一样蓝的湖水,这就是著名的东湖。最让我感到惊奇的是笔直如刀削的崖壁,我问妈妈:“这崖壁是天然形成的,还是人工制造的?”妈妈说:“是人工制造的。不过很难让人相信,这就是人伟大、聪明的表现。”东湖景区内有陶公洞、仙桃洞等奇巧景观,需乘乌篷船才能欣赏到。

  经过两个小时的游玩,我印象最深刻的是东湖的山、水。那山高高耸立,那水清澈透明,把蓝天白云抱入自己的怀中。这令人陶醉的景色让人久久不肯离去,欢迎大家都去欣赏、游玩。

  东湖的景色优秀作文2

  我们临海有一处风景优美的地方,那就是临海那颗耀眼的明珠东湖。

  我到东湖去游玩,走进东湖的大门,我发现小河在屋下流过,不远处有一座小石桥,两岸杨柳依依,鸟雀叽喳,空气清新,风景秀丽。我走上小石桥,看见水面很平静,时不时也会看见一两只蜻蜓在点水,柳树姑娘照着水面,仿佛在梳她那秀丽的长发。

  过了好一会儿雾才消失了,我发现树叶上有许多晶莹剔透的露珠,花丛里的花儿显地特别鲜艳,真是百花吐艳,美不胜美。

  接着,我又朝孔雀园走去,那里有许多孔雀在嬉戏,玩耍,我还看见一只孔雀开屏了,走过孔雀园,我们最后去了九曲桥,九曲桥犹如一条弯弯曲曲的长蛇,我走在上面感觉自己在仙桥上走一样。

  到八点左右,我恋恋不舍地离开了美丽的东湖,心想:东湖真是临海的一颗璀璨的明珠!

  东湖的景色优秀作文3

  东湖风景区位于临海古城东侧,杭州有西湖,台州有东湖。我也要去看看。

  一到东湖,我被叔叔们的垂钓吸引住了,看垂钓,想垂钓,想象着手拉细杆地潇洒,想象着鱼儿欢蹦乱跳的窜跃,仿佛自己感受着垂钓的快乐。

  在湖水的岸边睡着繁星似的石头,大的、小的、粗糙的、光滑的,每块石头各有各的模样,千姿百态。你瞧,那一块石头躺在岸上,正在懒洋洋地晒太阳呢!有的浸在水里,露出自己一半的身子,正在舒舒服服地洗澡呢!有的笔直地站在那儿一动不动。还有的.像一把椅子,我坐在上面,爸爸给我拍了一张留影。

  对面的圆通桥像彩虹飞架在湖面上,拱形的桥面,半圆形的桥洞,远远地看去,圆通桥小巧玲珑,人走在上面,仿佛置身于画坊中。天、湖水、人浑然一体。

  虽然我没有划船,但我也饱览了美景。

  东湖的景色优秀作文4

  有的人假日里喜欢喝漂亮的玩具作伴,有的人喜欢打球,但是我最喜欢去欣赏我们家乡的、风景如画的东湖。

  走进东湖,我一眼看见水平如镜的湖面,湖水像被绿树、绿草染过似的,水中的树木、亭台、桥,又成了一大幅打开的画卷!

  再往前走几步,就听见九曲桥对岸传来优美的歌声。在九曲桥上可以看见许许多多的游船,船上的游客满脸笑容,笑声在水上飘荡。

  走进动物园,看见了一直傲慢的孔雀,我们摇着手帕,孔雀以为我们在和它比美,于是不甘示弱地开屏了,仿佛对我们说:“看,我才是最美丽的!”

  就在这个时候,下起了蒙蒙细雨,东湖的美景被细雨藏起来了,真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把‘东湖’比西子,淡妆浓抹总相宜!”

  东湖不仅风景优美,也是我们小孩游玩的好地方,特别是那个逍遥洞,一个幽灵就能吓死一家人了。

  美丽的东湖,你是我们临海的骄傲!

  东湖的景色优秀作文5

  昨天,爸爸带我去了临海的一颗夜明珠——东湖。

  我蹦蹦跳跳地跑进了东湖,走在了小桥上。因为快要过年了,东湖公园里到处挂着灯笼,张灯结彩的。爸爸拿出了相机东拍拍,西拍拍,想要记录下这美丽的景色。

  过了几分钟,我们到了有孔雀的地方。爸爸又迫不及待的拿出了照相机,拍下了两只恋爱的孔雀。雌孔雀在吃面包渣,雄孔雀站在树下乘凉,我是怎么知道的呢?因为雄孔雀有长长的尾巴,开屏的时候别提有多美丽了!

  继续往前走,我看见了一种树,摸它的树干,它的树枝会抖动。它叫“痒痒树”又叫“紫薇树”。我开心的抱住它,爸爸赶紧给我和“痒痒树”来了一张合照。

  后来,我们又来到了小竹林,小竹林的竹子特别多,一棵棵竹子坚立在草坪上,像一个个小战士。

  最后,我和爸爸带着许多优美的照片离开了东湖,如果有机会,我一定要在晚上来欣赏东湖的美景,再来见识夜灵珠真正的美!