如何才能和人相处得更好?

抄杉05X

你要让别人相信,主意来自他自己。好主意不在乎其主人是谁,而每个人都情愿相信在按照自己的意愿行事。海洋是溪流的国王,因为它可以广纳百川。
你不要打断别人的话,即使当他说错了的时候。当他心里还有事的时候,是不会耐心听你述说的。
你要试着从别人的立场上分析事情。印第安人说过:"首先要穿别人的鞋走上一段路。"你不要忘了问自己:他这样做是出于什么原因?理解一切意味着宽恕一切。
你不要总是有理。你可以比别人聪明,但是你不要告诉对方。你要承认也许是自己错了――这样可以避免一切的争吵。

常常赠送一些小礼品――可以没有任何理由的,寻找让别人快乐的途径。在礼物上花费的精力表明了你在他身上花费的心思。
在发生矛盾的时候,你要保持镇静。你首先要倾听对方的意见,努力寻找双方的一致之处,你还要用批评的眼光看待自己,向对方保证考虑他的意见,并对他给予自己的启发表示谢意。

如何与人相处得更好
你要对别人表示真正感兴趣。你要将此作为自己的口号:对别人感兴趣,而不是自己显示出有趣。你要表示自己正在思考帮助对方的方法。
zclyyh

非常想可以没有顾虑地和别人开开玩笑,或者天南海北地畅谈。”
这个很难办到。符合这个条件的人是心胸豁达,善良,不计较小事的人。但是从你的描述中可以看出你单位同事没一个是这样的,都是欺软怕硬,心胸狭窄,蝇萤苟狗之徒,你很难与他们“开开玩笑,天南海北的畅谈”
能“天南海北的海侃”必须是自己的知己,感情很深,能接纳你所有缺点的最真心的朋友,这个你问问你自己你跟你的同事感情有那么深吗?他们有那样好吗?不太可能吧,所以不要作无谓的幻想了。
既然不能开玩笑,建议LZ平时只要跟他们保持工作上的往 来就好了,说话用工作礼貌用语,多用“请,谢”之类的敬语,这样就既不得罪人也尊重他们,他们还有什么理由来欺负你呢?当然,世上总会存在好人的,但是不多,你也别太指望就他真是好人会对你好,你看到不错的人就试试能多交流,多制造些见面机会,平时工作生活给人家以真的帮助,有时关系就建立起来了,人的一 生能有一个知己就不错了,不要指望多,否则受伤的就是自己。
如果LZ觉得跟人交往实在有困难,建议你养一只小狗,看看人类最友善最真诚的朋友是怎么跟你相处的,它虽然不能给你带来金钱但能给你带来幸福,懂吗?是你盼望已久的开心的感觉,心情变好了,跟人交往才会有信心。
陌上花开聆听者

宽容

对人宽容理解 体谅对方 遇事换位思考 就会和他人友好相处

不要斤斤计较。