王菲流年发行二十一周年!如何理解王菲的《流年》?

躺看娱乐百态

每个人对于《流年》这首歌曲的理解都不同,这首歌曲讲述的就是对爱情的理解和看法,我们都将和爱情狭路相逢,谁都无法抵抗爱情的命运,对于我来说这首歌曲很有治愈的效果,尤其是适合失恋的时候听,会让你有一种豁然开朗的感觉,爱情就像是流年一般,有时候我们努力想要挽回,但是却依旧没有办法留住,所以我们应该学会放手,放手一段不适合我们的感情,这首歌曲经过王菲的嗓音演绎出来就会很有感觉,唱出了我们对于爱情这种纠结的心绪,也唱出了爱情的无奈。

王菲《流年》发行二十一周年,不知不觉这首歌曲已经陪伴了我们这么多年,这么多年过去了,《流年》这首歌曲的依旧存在我的歌单里,每次情绪低落的时候都会想要听这首歌曲,王菲出道以来唱过很多的经典曲目,《流年》就是王菲经典歌曲最具有代表性的一首,不知道你们如何理解《流年》这首歌曲,在我看来这首歌曲讲述的就是一个人的爱情经历和故事,那一年她遇到了一场爱情,但是最终没有获得幸福。

爱情对于每个人来说都显得格外重要,我们可以不要爱情,但是都难以抵挡爱情的诱惑,人生当中我们总会与爱情狭路相逢,谁都不能幸免,当分手的时候我们都会有万般的不舍,但是终究还是要学会面对,爱情就像烟火一般,灿烂又让人觉得残忍。

这首歌曲完美诠释了爱情的真谛,如何理解王菲的《流年》,主要看我们如何看待爱情,以及听这首歌曲时候的感受,我个人很喜欢这首歌曲,也很喜欢这首歌曲的歌词,歌词的意境很好,王菲的嗓音也很动听,给这首歌曲赋予了生命。

可追忆

王菲流年发行二十一周年。王菲的《流年》表达了流逝的年华,也是对岁月的一种称呼。王菲的声音有如精灵。
你再薛一遍0
我认为他的这首歌曲中包含了自己的一些个人情感,是把自己的生活建立在了歌曲中,是对未来时光和过去时光的一种缅怀
帐号已注销
有生之年,狭路相逢,终不能幸免,手心忽然长出纠缠的曲线。 感动万千你我的这首《流年》,来自王菲实验属性的一张专辑,被业界称为一张“乱炖”的专辑。
十月温风你可知
王菲的《流年》是非常具有特色的代表作,这个作品可以说是王菲的代名词,很多内容都掺杂着自己的人生经历