有哪几种照明方式?照明种类分几种?

miluxiaohai789
照明方式可分为:一般照明、分区一般照明、局部照明和混合照明。
照明种类可分为:正常照明、应急照明、值班照明、警卫照明和障碍照明。
凡是正常照明因故障熄灭前将造成爆炸、火灾和人身伤亡等严重事故的场所,以及易引起工伤事故或通行时易发生危险的场所,均应装设应急照明。以下信息转自中国照明行业网,应急照明分为备用照明和疏散照明两种。前一种场所应装设备用照明,后一种场所应装设疏散照明。
值班照明 利用正常照明中能单独控制的一部分灯,或者利用应急照明的一部分灯或全部灯。
警卫照明与障碍照明可根据工厂要求来装设。

本回答由提供
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

照明方式是指照明设备按其安装部位或光的分布而构成的基本制式。就安装部位而言,有一般照明(包括分区一般照明)、局部照明和混合照明等。按光的分布和照明效果可分为直接照明和间接照明。

寒之炽
照明的种类为正常照明、应急照明(最低照度0.5LX)、安全照明(不低于正常照明照度的5%)、备用照明(不低于正常照明照度的10%)、障碍照明、装饰照明、环境艺术照明。