吸烟的坏处

柳白凝
1. 男性:烟草中尼古丁有抑制性激素分泌及杀伤精子的作用。同时烟草毒素可阻碍精子和卵子的结合,大大降低了妇女的受孕机会。最新研究发现吸烟还会导致阳痿。女性:烟草更易影响生理,会出现月经紊乱、流产、绝经提前等症状,并使绝经后的骨质疏松症状更加严重。
2. 吸烟危害健康已是众所周知的事实,国外一心理研究机构的一项研究结果表明,吸烟者的智力效能比不吸烟者减低10.6%。不同的香烟点燃时所释放的化学物质有所不同,但主要数焦油和一氧化碳等化学物质。香烟点燃后产生对人体有害的物质大致分为六大类: (1)醛类、氮化物、烯烃类,这些物质对呼吸道有刺激作用。 (2)尼古丁类,可刺激交感神经,让吸烟者形成依赖。 (3)胺类、氰化物和重金属,这些均属毒性物质。 (4)苯丙芘、砷、镉、甲基肼、氨基酚、其他放射性物质。这些物质均有致癌作用。 (5)酚类化合物和甲醛等,这些物质具有加速癌变的作用。 (6)一氧化碳能减低红血球将氧输送到全身去能力。
3.致癌作用 4.对心、脑血管的影响 5.对呼吸道的影响 6.对消化道的影响

其他危害:吸烟对妇女的危害更甚于男性,吸烟妇女可引起月经紊乱、受孕困难、宫外孕、雌激素低下、骨质疏松以及更年期提前。孕妇吸烟易引起自发性流产、胎儿发育迟缓和新生儿低体重。其他如早产、死产、胎盘早期剥离、前置胎盘等均可能与吸烟有关。妊娠期吸烟可增加胎儿出生前后的死亡率和先天性心脏病的发生率。以上这些危害是由于烟雾中的一氧化碳等有害物质进入胎儿血液,形成碳氧血红蛋白,造成缺氧;同时尼古丁又使血管收缩,减少了胎儿的血供及营养供应,从而影响胎儿的正常生长发育。女性90%的肺癌、75%的COPD和25%的冠心病都与吸烟有关。吸烟妇女死于乳腺癌的比率比不吸烟妇女高25%。已经证明,尼古丁有降低性激素分泌和杀伤精子的作用,使精子数量减少,形态异常和活力下降,以致受孕机会减少。吸烟还可造成睾丸功能的损伤、男子性功能减退和性功能障碍,导致男性不育症。吸烟可引起烟草性弱视,老年人吸烟可引起黄斑变性,这可能是由于动脉硬化和血小板聚集率增加,促使局部缺氧所致。最近,美国一项研究发现,在强烈噪声中吸烟,会造成永久性听力衰退,甚至耳聋
二手烟的危害
2007年5月29日,卫生部发布《2007年中国控制吸烟报告》。报告指出,我国有5.4亿人遭受被动吸烟之害,其中15岁以下儿童有1.8亿,每年死于被动吸烟的人数超过10万,而被动吸烟危害的知晓率却只有35%。二手烟既包括吸烟者吐出来的主流烟雾,也包括从纸烟、雪茄或烟斗中直接冒出来的侧流烟。二手烟中包含4000多种物质,其中包括40多种与癌症有关的有毒物质。在二手烟中,许多化合物在侧流烟中的释放率往往高于主流烟。世界卫生组织的报告表明,吸烟对人类的危害是多方面的,主要导致哮喘、肺炎、肺癌、高血压、心脏病和生殖发育等。其中,二手烟对被动吸烟者的危害一点也不比主动吸烟者轻,特别是对少年儿童的危害尤其严重。调查显示,在我国,被动吸烟的主要受害者是妇女和儿童,尽管她们自己并不吸烟,但经常在家庭、公共场所遭受他人的二手烟。除此之外,职场、会场等,也经常会成为二手烟泛滥的场所。虽然没有直接吸食香烟,可是呼入体内,仍能对身体造成危害,甚至比吸烟者的危害更大。
生活百事通小白妹子
吸烟对人体有很多危害,它不仅会影响人的健康,还会影响人的生活质量。

首先,吸烟会导致肺癌,肺癌是一种恶性肿瘤,它会危害人的健康,甚至会导致死亡。吸烟会导致肺部细胞的癌变,这些癌变的细胞会不断增殖,最终形成肿瘤。

其次,吸烟会导致心血管疾病,它会影响人的心脏和血管的正常功能,会导致心脏病、中风等疾病。吸烟会使血管变窄,血液循环不畅,会导致心脏病发作,甚至死亡。

此外,吸烟还会导致呼吸道疾病,比如慢性支气管炎、支气管哮喘等。吸烟会使呼吸道细胞受损,会导致呼吸道炎症,影响人的正常呼吸。

最后,吸烟会影响人的生活质量,比如会使人口气恶臭,会使人的皮肤变黄,会使人的牙齿变黑,会使人的口腔发炎,会使人的嗓子发痒等。

总之,吸烟对人体有很多危害,它不仅会影响人的健康,还会影响人的生活质量。因此,我们应该戒烟,保护自己的健康。
萧上人如玉
吸烟有害健康很多的人都知道,在戒烟之后就可有效阻止、延缓吸烟诱发的相关疾病,还有戒烟可以延缓吸烟人群肺功能下降。有心脑血管病的人士,戒烟还可有效减少出现肌体恶性病变。把体内有毒物质代谢掉,减少其它相关疾病出现。

很多人都知道吸烟可以引发咳嗽及口腔癌等疾患,进而很多人就采取了戒烟措施,在人们戒烟之后就会出现良好的肌体反应,其中咳嗽会减少,肺部出现的疾患会得到修复,可以说好处多多。那么,戒烟有什么好处呢?
  1、可以让诱发疾患因素大大缓解
  烟草可极大的损害肌体器官,在戒烟之后,就可有效的阻止因为吸烟引发的疾病,还有就是戒烟可以延缓吸烟人士肺功能下降的走向。而出现心脑血管疾病之类的人士,戒烟可减少疾病引发的恶性病变。还有就是肌体中的有毒物质可以被有效代谢,减少相关疾病的出现。
  2、戒烟好处涉及很多的方面
  首先就是自己的味觉在得到改善。可以恢复之前的敏感性,进而得以充分品尝食物具有的各种风味儿。还可以消除口臭。吸烟人士早晨起床之后,自己就感觉嘴中不爽,有异臭之味儿,在戒烟之后就可以消除了。自己的牙齿也会变白。焦黄、发黑牙齿是吸烟者最典型的象征,戒烟之后牙齿烟垢就会消净。身体血压在下降。戒烟之后周身血液循环得到积极改善,可减少动脉硬化出现的心血管病症之类的发病。还可以改善戒烟者睡眠。在戒烟之后,尼古丁作用在消除,可以变得很易入睡,睡得香,肌体精力充沛。还可以缓解出现的头痛、肩酸痛等症状,视力也可以在一定程度提高。之外,可以提高肌体的抵抗力,不易出现感冒现象。
  上面所讲述的就是在人们戒烟之可以享受到的好处,可以说好处多多,其中可以改善心血管出现的障碍,让吸烟者的牙齿清爽、变白,清除了口臭现象,让人们的精神面貌焕然一新,就是经常出现的咳嗽、肩腾、头痛等症状得到缓解。